※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽた
雑談・つぶやき

エアコンのない義実家…。行くの憂鬱だなあ🤮この気温でエアコンなしとか…

エアコンのない義実家…。
行くの憂鬱だなあ🤮
この気温でエアコンなしとかなんの修行だよ💦笑

コメント

m.r

エアコン無しですか😱💦
それは苦行でしかないですね😭💔
義両親は熱中症とかならないんですかね??

• ぽた

ぽた

やばいです…🤮
    私はまだしも子供がもっと可哀想😔
    なったことないんじゃないんですかね😂?笑 無駄に強いです(´-ω-`)

• 7月16日
にわ

夫の実家もエアコンなくて夏は地獄です😭子供が汗だくでかわいそうでした💦

• ぽた

ぽた

子供ほんと汗だくですよねー😭
    しかも古い家なのでこもるんです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    今日夜は自分の実家で夜ご飯食べて風呂入ってくるのでさっさと切り上げて自分の実家いきます🤘笑
    お風呂入って綺麗にしています笑
    義実家汚いので🤔

• 7月16日
twinママ

うちの実家エアコンないです。なので子供生まれてから実家によっても車から下ろさないです💧

• ぽた

ぽた

それいいですね😂笑
    子供可哀想ですよね💦
    大人より脱水になりやすいし暑がりなのに…😱
    特に赤ちゃんは言葉で訴えられないのでこわすぎます💦

• 7月16日
  • twinママ

twinママ

うちは何回言っても母が嫌みたいで冷風機みたいなのしかなくて、でも当たる部分しか涼しくなくて…しかも古い家でマンション暮らしに慣れた私はもう無理でここ何年かは私も実家に入ってないです笑
    用があれば親がうちにくるのでいいですが、義実家だとはっきり言えないですよね💧

• 7月16日
  • ぽた

ぽた

昔の人ってエアコン嫌う人多いですよね😱笑
    古い家だと断熱材もちゃんとしてないのでほんと暑いですよねー💦
    うちも実家はなかなかエアコンつけてくれないのですが実家なので暑いからつけて!って言えます笑
    義実家ははっきり言えないですよね🤣今日死ぬほど暑かったです💦リアルサウナ🧖‍♀️

• 7月16日
  • twinママ

twinママ

行かれたんですね💦
    全国で熱中症だらけなのに…
    私の弟は同じ考えで義妹は安心してると思いますが、ご主人は言ってくれないんですか?
    ちなみに義実家は逆につけてね、つけとくねって涼しくしてくれます😅

• 7月16日
  • ぽた

ぽた

旦那もいってくれません😔
    たしかに東北地方なのでほかのとこよりは涼しいとは思いますが30度越えです😱そしてこもりまくって室内は35℃くらいになります💦
    ちなみに冬も寒いんです😵
    こっちは外気温普通にマイナスいくのに暖房小さいのしかなくて16℃くらいしかないです…。

• 7月17日
はじめてのママリ❇︎

えー!それはやばいですね…😭
うちの義実家もエアコン壊れたみたいで…
お盆泊まりに行くんですが、新しく付け替えたのか気になって仕方ありません💧

• ぽた

ぽた

やばかったです(´-ω-`)
    次男坊、あまりミルクの飲みよくないこなんですがすごいスピードで一気飲みしたので相当喉乾いてたんだなー可哀想だったなーと思います😭
    それ気になりますね😂なんかむやみに聞けないですし😂

• 7月16日