※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タム
子育て・グッズ

赤ちゃんが腹ばいで前に進めず、ハイハイが心配。成長について不安があります。

明日で8ヶ月になります。
未だに腹ばいで前に進めません。
腹ばいでくるくる回ることはできます。
ちゃんとハイハイできるようになるのか心配です(´д`|||)

コメント

☆ほのたん☆

お子さんきゃわいいー☆☆
大丈夫ですよ~!うちの娘は10ヶ月ちょい前にズリバイ飛ばしてハイハイしましたよ(*^^*)
いろいろ周りの子と比べては心配になっちゃいますよね(>_<)
うちの子は寝返りも八ヶ月と遅かったのでかなり心配しました(*_*;
きっとそのうち可愛くお母さんのとこにハイハイして寄ってきてくれると思いますよ(●´ω`●)楽しみですね(*^^*)

• タム

タム

ありがとうございますーm(__)m
    ほんとに凄く焦ります(´д`|||)
    ほのたんさんとこも遅かったんですね?でもちゃんとできるようになるなら安心しました(´д`|||)気長にまつことにします笑♪

• 11月27日
ビーバー

息子は8ヶ月でずり這い、今だにハイハイしませんよ〜☆
これまでも成長がゆっくりだったので、この子のペースがあるんだなぁとのんびり待ってます(o^^o)

ずり這いやハイハイをしない子もいるようですし、焦らないで良いと思いますよ(*^^*)

かおママ

友達の赤ちゃんは11ヶ月でずり這いもハイハイもしませんでしたよ~。
マイペースなだけですよ。
赤ちゃんがその気になればしますよ(^○^)

mamako

お目目おっきい!可愛い( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
うちもハイハイ遅いです。笑
ほふく前進で前にすごいスピードで進みます!
最近やっとお腹が浮くようになりました☺️✌️

リアルさっき保健師さんから電話あって質問したら、全然OK!腹ばいどんどんさせて、一歳半に歩くのが普通と言われたので、気長に待つことにしました。( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"