悪阻時期、実家では調子よく食事ができたが、戻ってから吐き気が再発。安心感や精神的要因も影響しているか不安。
悪阻時期で毎日吐いていましたが、実家に3日間帰った時は調子よく、吐くこともなくむしろ空腹が気分悪くなるので食事も食べれていました!
実家から今住んでる所に戻ってきてからまた気分が悪く、食べても吐いてしまいますヽ(´o`;
精神的なものもあるのでしょうか?実家だから安心感があったのか、母が食事の準備もしてくれたので、ゆっくりできていたので悪阻も落ち着いていたのか。。
実家にいる間は悪阻のピークが過ぎて終わりかけているのかな?と思うくらいだったのに、これからまた悪阻と戦わなきゃいけないのかと思うと気が滅入ります(´-ω-`)
- あっちゃん(6歳, 7歳)
コメント
しろめ
私もです!実家では沢山食べることができていたのに、昨日帰ってきたら全然だめで何を食べても吐いてしまい最悪でした。。もうほんとに辛いです(;_;)
mom
私も全く同じです😂
先週三日間ほど実家に帰っていて、びっくりするくらい悪阻が治ってもう無いのかな?と思っていたら、家に帰った途端今までにないくらいの悪阻に襲われました😂
精神的な面は大きいと思います!
旦那は実家に帰っているときに悪阻が治ってたのを知っていたので、「実家やったらご飯たべれるのになぁ。。」ってなんだか落ち込んでました。笑
-
あっちゃん
実家だと悪阻良くなる人多いんですかね?
悪阻が始まって、実家に帰ったのが今回が初めてだったので、自分でもこんなに違うのか!とビックリです!!
実家と家でそんなにストレスとか違わないと思ってるんですけど、やっぱり何かが違うのかなぁ?(´・ω・`)
悪阻時期だから、旦那がご飯準備してくれたりするんですけど、めっちゃありがたいのに食べれなくて申し訳ないって思うのが逆にストレスになってたりするのかな?( ;∀;)- 7月16日
-
mom
私も皆さんはどうなのだろうと疑問でした😳
私は家にいると旦那が気を使って色々とやってくれるのが逆に申し訳なくて気を使ってしまっていたので、実家だと母への遠慮も少ないので気が楽だったかなと思います😂
あと、母も出産の経験があるから旦那には無い包容力もあったのかな?と思います!笑
私も旦那が用意してくれたご飯を一口食べてリバーズだったので本当に申し訳なかったです😖- 7月16日
-
あっちゃん
ご飯準備出来ない上に準備されたものでさえ食べれなくてほんと申し訳ないって思ってます!
実家なら食べれなくても、母にもそんなもんよーと言われて気にしてませんが(´-ω-`)
やはり悪阻や出産の経験もある母がいることで安心しちゃってるんですかねー!- 7月16日
ごまらむ
精神的なものあると思います💡
私も悪阻で実家に帰ってきたときは(相変わらず吐いてましたけど)精神的に安定して落ち着いていられましたけど、義実家に戻ってくると体調悪化して最悪でした😱
-
あっちゃん
やっぱりそうなんですね!
実家が近ければなと思います(´-ω-`)
早く悪阻が終わってくれるのを願うばかりです!- 7月16日
みにー
私も同じこと経験しました!10週のときに仕事を休み3日程実家で安静にしてましたが、気持ちは悪いものの吐かなくなり、つわり落ち着いてきたのかな?と思うくらいでした。
帰ってきたら会社に戻ったこともありぶり返し、11〜13週位でピークを迎えました😞脅かすようなことを言ってすみません💦つわりは精神的な部分も関係するんだなと実感しました。
私は16週に入りようやく少し落ち着いてきました!もう少しだと思って頑張ってください😫‼️
-
あっちゃん
安定期ですっと悪阻がおさまってくれればいいんですけど、ほんと個人差があるので最後の方まで悪阻ある人もいるし、自分がどうなのかと心配です!
安定期まで!と思うと頑張れますが、更に続くのかと思うとくじけそうです( ;∀;)
仕事もあるので今はラクになることはないですね。。とりあえずあと少しと思い頑張ります!!- 7月16日
退会ユーザー
わたしもです!
先週実家で過ごした時は、ある程度食べられて、気持ち悪さはあるものの吐きはしませんでした。
しかし、家に戻ってきてからは格段に具合が悪いです(>_<)
-
あっちゃん
こんなに違うものかと実感中です( ;∀;)
母には軽いとこしか見られてないので悪阻の辛さがあまり伝わってないかもですが、毎日実家にいたときのような感じならいいのに、、と思って辛さ倍増ですヽ(´o`;- 7月16日
-
退会ユーザー
実家では手厚く優しく接してくれていたので、家に帰るときに大泣きしたくらいです(笑)
どれだけ旦那が協力してくれても、辛いときに実家ほど居心地が良い場所はないと強く思いました!
精神面って大きいですよね!- 7月16日
-
あっちゃん
今日はずっと吐いてました。。ほんとかなりの差で辛いです(´-ω-`)
旦那は協力はしてくれるけど、悪阻の辛さまでは分かってもらえず。。精神的に参りますヽ(´o`;- 7月16日
あっちゃん
同じですね!
母にもこれだけ食べれてたら大丈夫!もっと悪阻酷いんかと思ってた!と言われ、いつもは毎日吐いてたのにな、確かに吐くこともないし、気分悪くなりつつあるなと思えば、何か食べると落ち着くなと自分でも体調の良さを感じてて、帰ってきてからは同じようにしているのに吐いてしまうのは何故?って感じです(´-ω-`)
やはり精神的なものが大きいのでしょうか?
この数日ラクだったのでまた悪阻の地獄かと思うと辛いですよね。。
しろめ
やっぱり実家だと安心するんですかね…。連休だしもう少し実家で過ごせば良かったと思ってます。
つわり、精神的な部分も大きいのかなと私も思います。今日はお互い平穏に過ごせることを願ってます🤲
あっちゃん
実家が遠くてなかなか帰れないのでしばらく悪阻と戦わなきゃです( ;∀;)
ほんとに早く終わって欲しいですよね!
家でゆっくりできればまだいいんですけど、仕事もあるので精神的にも体力的にもキツイです。。
夏になり暑いですし体調崩さないように頑張りましょう♡