※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

うちにはポットやケトルがありません。これから赤ちゃんも産まれるので…

うちにはポットやケトルがありません。
これから赤ちゃんも産まれるので
ミルクを作るために必要になってきます!!
ポットかケトル!もしくは、これは便利って
いうのがあれば教えてる下さい😭‼️

コメント

ぴー

うちはケトル使ってます✨
沸かしたお湯は1回じゃ使い切れないので保温できる水筒に入れてます(*Ü*)

• いちご

いちご

ケトルのほうが便利ですかね⁉️💦
    水筒は600ml入るものがあるので
    使えるかなーと思ってました☺️

• 7月16日
  • ぴー

ぴー

うちはもともとポットがなくいただきもののケトル使ってる感じです✨
    機能を考えたらポットのほうが重宝するかもしれないです😅

• 7月16日
ゆうママ

ウォーターサーバーを置いてます😊授乳するとめっちゃ喉が乾くし、ミルク以外にも離乳食や麦茶などでも活用するので便利です✨

• いちご

いちご

ウォーターサーバーいいですね😭
    けどいろいろコスパとかを考え
    旦那さんに却下されました😭

• 7月16日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですねー💦私は逆に500mlの水を買って飲んでたので、ウォーターサーバーをすすめられました😅💦旦那さんもお水飲んだらいいのに(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)✨✨笑

• 7月16日

タイガーのポットを買いました☺
チャイルドロックあり、温度も色々と調節出来る、出したお湯の量が毎回わかるので便利です🎵

• いちご

いちご

いくらくらいしましたか⁉️💦

• 7月16日

退会ユーザー

ノジマオンラインで一万円くらいでした(*^ω^*)

• 7月16日

退会ユーザー

3リットル入るのでお水を足すのも一日一回で済むのも良かったです😊

• 7月16日
  • いちご

いちご

1万は安いですね!!⭐️

• 7月16日
sooooooo

ポット買いました\(◡̈)/

保温の温度が70℃に設定出来て
ミルクもすぐに作って冷やす時間も
かからないので助かってます\(◡̈)/

• いちご

いちご

やっぱりポットなんですかねー😭
    設定出来るのは便利ですよね‼️

• 7月16日
マリ

妊娠前からケトルありましたが結局ウォーターサーバーのレンタルしてます。夜間に調乳するのもラクです😁
ウォーターサーバー以外ならケトルよりは再沸騰機能付きのポットの方が便利かな?と思います。

• いちご

いちご

なるほどなるほど!
    ウォーターサーバーほしかったんですけどねー、、旦那さんに却下されました。やっぱりポットがいいですかねー!!

• 7月16日
  • マリ

マリ

ケトルで保温できるのがあるのか分かんないんですけど、沸騰保温(70℃以上)に出来る物と考えるとポットが良いかなと思います。湯冷ましはペットボトルの水でも大丈夫ですし、毎日作り替えが必要ですけど麦茶を作る容器に作っておいて保存しても良いですしね。

• 7月16日
モンちゃん💛🥟

私はポットも、ケトルも持ってませんがミルク育児おわりました!
鍋でお湯わかして、熱い湯を保温の水筒に入れて、熱い湯を覚ました水を普通のボトルに入れて、作るときはその2つを合わせて丁度よくして作ってましたよ!
外出時もそのようにしてましたし、ボトルやケトルなくても、特に不自由はしてませんでした✨

• いちご

いちご

夜間何度も起きてミルク作るの大変かなーとかいろいろ考えていました💦なくても大丈夫ですかね⁉️💦

• 7月16日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

保温水筒もなくて、夜に一から沸かして、冷まして、、は大変だと思いますが、保温水筒があれば大丈夫でしたよ✨
    元々持ってるならいいですが、わざわざ買うことはしませんでした!

• 7月16日
nyan

ケトル便利と聞いて買って使ってますが、保温機能ないので冷めちゃうので水筒に入れて ってやるなら普通にお湯沸かすのと同じなのでケトルいらなかったなあと思います😞
病院ではポットだったので70度にしておけたので便利だったのでポット買えばよかったと後悔してます😅