コメント
★
私たちはスーツで、息子は蝶ネクタイついた少し洒落たロンパース着せました🙋その後その格好のままスタジオアリスで写真とりました📸
いっちゃん
一昨日お宮参りに行ってきました☺️
旦那はスーツ👔、私はフォーマルなワンピースを着ました。
この時期暑いので短着でいいとおもいます😄
-
ぷぷー
短着ですね(^^)確かに暑い💦
ぐんまももさんのお子さんはどんな服装でお宮参りされましたか?- 7月16日
-
いっちゃん
子供はベビードレスで行きましたよ☺️
- 7月16日
みー。
今月上旬にお宮参りしてきました!
パパはスーツ、ママはワンピ、
娘はロンパース1枚に初着で行きましたよ。
私が抱っこしてたのですが、
30度以上あったし初着が結構分厚くて汗だくでした(;´∀`)
-
ぷぷー
でーすーよーね💦
8月予定なので絶対暑い!って思い(;・∀・)- 7月16日
みう
旦那はスーツ、私とお姑さんは着物でした。
子供はベビードレス+スタジオアリスで借りた祝い着でした。真夏だとベビードレスなしでもいいかもしれません…💦
私は少し涼しくなってきたので、短肌着+コンビ肌着+ベビードレスでした。
-
ぷぷー
着物素敵ですね♥
真夏だと中々暑くて厳しそうですね(。ŏ﹏ŏ)- 7月17日
たまひよ
先週お宮参り行ったばかりです(*^^*)
主人はスーツ、
わたしはネイビーのワンピースで行きました!
赤ちゃんはセレモニードレスです(*^^*)
36度で大変あつかったので、スタジオアリスで借りれる着物は借りませんでした(>_<)
スタジオでの写真撮影のときにだけ着ればいいかなと(*^^*)
-
ぷぷー
ありがとうございます!ワンピースいいですね!フォーマル系のですか?
やはり暑かったんですね💦そうなると来月の予定なので借りれないかなぁ💦暑そうです……- 7月17日
-
たまひよ
わたしは完母なので授乳が心配で、この写真と同じ授乳口付きのワンピースを買ってきました(*^^*)
素敵体験というお店のです。
楽天やyahoo!ショッピングの検索欄で、
素敵体験 授乳ワンピース
と検索するとでます(*^^*)
ちなみにわたしはもし悪天候で肌寒くても大丈夫なように七分袖を選びました!二の腕を出したくないのもありまして(>_<)
こちらのワンピースは、とても着やすくて授乳口も目だなくて、
丈も膝にかかるくらいの丈で、生地の感じも上品で良かったです(*^^*)
この素敵体験というお店、授乳口付きワンピースいろいろあって、値段もリーズナブルなものもあるので良かったら見てみてください(*^^*)
神社によると思いますが、わたしが行った神社は、本当にあっという間にご祈祷がおわり、実際神社にいた時間は30分ないくらいでした😅
せっかく両家の両親と行きましたが、とにかく暑いし、小さい赤ちゃんつれだし、全然長居をする感じでもなく😅
なので赤ちゃんにかける着物は、もし借りたとしても写真をとるときの一瞬しか使わなかっただろうなあというのがわたし個人としての感想です😅
でももし借りるかどうかを悩まれていて、せっかくスタジオアリスで写真撮影なさるなら、借りるだけ借りていかれてもいいかもですよ😊
神社の前で写真とるときだけ使ってもいいですし😊
赤ちゃんのお宮参りのために一生懸命考えていらっしゃって、優しいママさんですね😊💕
わたしもまだまだ慣れない育児に日々奮闘中です😭😭😭💦💦💦
お互い頑張りましょうね😍💕
よいお宮参りになりますように✨- 7月17日
ぷぷー
ロンパース!ありがとうございます!