ストローマグで水を飲んだ後、徐々に広がる症状が30分後に出始めました。痒がる様子はないが、アレルギーか心配です。
アレルギーでしょうか。ストローマグで水を飲んだ後
徐々に広がり、出始めから30分後の様子です。なにか付着してたのかなあ(TT)本人は痒がる様子もないです。
- しゃん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
れい
私ならすぐ病院ですね😂
嫁ちゃん
ストローはゴム製ですか?
-
しゃん
ゴム製です!でももう3ヶ月程使用しています(TT)
- 7月16日
-
嫁ちゃん
そうなんですね。
ラテックスアレルギーではなさそうですが、応急診療にでも行ってみてください!- 7月16日
-
しゃん
ありがとうございます😊生卵な気がしてきました😪スポンジに付着してたかも…
- 7月16日
-
嫁ちゃん
アレルギーだった場合、すぐに処置しないと危険なことになりかねないので、電話していってくださいね!
- 7月16日
-
しゃん
ありがとうございます😊その時も様子をよく見ていましたが容体どころか機嫌も変わらずでしたので、軽いものだと思います🧐アナフィラキシー怖いですよね(~_~;)出始めから1時間以上経過して今は午前睡していますので、明日にでも小児科に電話して調べてもらいに行きます。心配してくださり感謝いたします☺️
- 7月16日
-
嫁ちゃん
息がしにくそうだと感じたらすぐに行ってくださいね!
気道が狭くなってると苦しいので。。
私の意見ですが、応急で喉も見てもらった方がいいと思います。
気道が狭くなるのは子供は気付きにくいので。。。- 7月16日
-
しゃん
今はスヤスヤ寝ています😊ありがとうございます😊起きてきてからの様子を見て考えたいと思います‼︎
- 7月16日
-
嫁ちゃん
アレルギー怖いですよね。。
私もアレルギーがあるので。。- 7月16日
-
しゃん
そうなんですね😵😢気をつけて見てあげます💦
- 7月16日
-
嫁ちゃん
触ったりかかないようにだけ、見てあげた方がいいです!発疹がどこかに飛んでしまうこともあるので触らず舐めないように見てあげてください!
グッドアンサーありがとうございます!- 7月16日
あいう
唇も腫れてますか?
アレルギーの可能性ありますね、、、
マグを洗ったスポンジとかについてたかもですね、、
-
しゃん
唇は腫れてないです!アレルギーぽいですよね〜😭なぜ今日は祝日なんだ〜(TT)
- 7月16日
-
しゃん
昨に卵焼きを作ったので、卵が入った器を洗ったスポンジな気がしてきました…休み明けに調べてもらいます😢
- 7月16日
しゃん
ありがとうございます😊
れい
何もないといいですね😭💦
しゃん
ありがとうございます‼︎😢