※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが歯をぶつけて出血し、腫れています。小児歯科に行くべきでしょうか。

昨日の夜子どもがおもちゃに歯をぶつけてしまい、歯の根本から血が出ました。#8000に電話したところ血が止まってるなら歯医者に行ってもできることはないから様子見でいいとは言われましたが、歯茎が腫れてるので小児歯科で診てもらうべきなのか迷っています。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

#8000の言ってる通りで
うちも2回ほど歯茎からの出血で
歯医者行ったけど
ご飯食べられているなら
様子見しか出来ない
大きな口内炎みたいなものが出来たりご飯が食べられない、
ミルクが飲めない、
ってなったら小児科に受診してください。
って言われましたよ。

ちど

気になるので歯医者連れていきます!

はじめてのママリ🔰

友だちの子どもが幼少期に歯をぶつけて、その影響が永久歯に出たので、私なら念のため歯医者に連れて行きます!(出来ることがないかもしれないけど…)

はじめてのママリ🔰

夜の時点では様子見でいいと思いますが、
今日中に歯医者さんへ行かれたほうが良いのでは?

小児科ではないと思います!!

あじさい💠

腫れてる→バイ菌入ってない⁉︎という心配もあるので、小児歯科に行ってみる方に一票です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

歯茎の傷がどのくらいかによると思います!
不安だったり傷の深さ分からなかったら今日歯医者行って診てもらうのも良いと思います😊
うちも歯茎ガッツリ切って急いで歯医者連れて行って深かったので抗生剤塗ってくれたり歯もグラついてると教えてくれたりして行ってよかったと思います!

ママリ

まとめてですみません!朝から小児歯科連れて行こうと思います。みなさんありがとうございました!!!