※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
その他の疑問

つわり真っ只中の引っ越し準備。引っ越し屋さんを頼む予定はなかったの…

つわり真っ只中の引っ越し準備。
引っ越し屋さんを頼む予定はなかったのですが、
頼まないと無理なので頼むことにしました。
でもアパートは荒れ果てて居ます💦
業者に頼むにせよ、どの程度まで自分たちで済ませておけば良いものですか?💦

コメント

ひな

頼んだプランによります
荷造りからやりますよってプランなら見られたくないもの以外は本当に全部任せて大丈夫ですし、荷造りは自分でっていうプランなら大きい家具家電以外は自分で詰めないといけません

はじめてのママリ🔰

大型でそのまま運ぶもの以外は全て段ボールに詰めておく感じですね…。
多分詰めておかないで当日を迎えると、その辺にあるもの手当たり次第段ボールに詰められてトラックにどんどん乗せられると思います。

しましま

荷造りからお願いするのであれば何もしなくて大丈夫です😊
ただ当日に運んでもらうだけなら、ダンボールに全て入れます。
お皿なども1つ1つ新聞やプチプチにくるんだりなどかなり大変です💦💦
私は産後5ヶ月の子どもがいましたが、荷造りから荷ほどきまで全て任せました!
すごい楽でしたよ👍✨

😋😋

みなさんありがとうございます😊!
どこにどう頼むかで変わるのですね😭全部やって欲しいけど、荒れすぎてて恥ずかしいので少し自分でやります( ; ; )