※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

右胸の外側と斜め下が痛い時、フットボール抱きがいいでしょうか? 横抱きでは改善されませんでした。

授乳についてです!⭐️

右胸の外側と斜め下側が痛いときは、フットボール抱きがいいのでしょうか?

横抱きでは改善されませんでした(´;ω;`)

コメント

あさり

私いつもそこが硬くなって乳腺炎繰り返してたのですが、フットボールで飲んだらスッキリするからおススメです!
フットボールも上顎と下顎の延長線上に1番飲んで欲しいところが来るように、すこーし角度を調整したりしてなんとかやってます💪🏻

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの下唇側が吸いが強くなるので、フットボール抱きだと外側の下側が吸われやすくなるかとは思います。

私は仰向けに向かせて角度調節して、覆いかぶさってしこり押しながら飲ませたりして何度かしこり取ってました。

はじめてのママリ🔰

「仰向けに寝かせて」の間違いでした。

シマシマ

しこりの部分が赤ちゃんの下顎または上顎にくるのがいいそうですよ。
なので、フットボールだとスッキリすると思います。何回か飲ませたらいいのではないでしょうか😌

さくら

回答ありがとうございます(´;ω;`)
アドバイスのおかげで、朝よりだいぶ痛みがましになりました!

ありがとうございました(*^o^*)