コメント
はむはむ
夕方は頑張って起こしとくとかどうですか???
祐綾
普段家でいる時も2時間ぐらいの昼寝だけにできたら、もう少し朝にまとめて寝てくれるのではないかなー?と思います。
-
はじめてのママリ
この前頑張って起こしておいたんですが、お風呂上がってミルク飲まずに寝てしまって1時半に起きてミルク飲ませて6時起きくらいですかね💦
- 7月16日
-
祐綾
夕方は寝かさない方がいいと先輩ママから聞いたことがあります。
1日に2回寝る習慣を変えるのは大変ですがとことん付き合ってあげてください😂- 7月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうござます😊頑張ってみます✨
- 7月17日
ぴーちゃん
夕方寝かせちゃうからですね😅体力ついてきてるので、昼寝だけでいいと思います!
それか午前寝を10分くらいにして昼に長く寝かせて、15時以降は絶対寝かせない方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
この前頑張って起こしておいたんですが、お風呂上がってミルク飲まずに寝てしまって1時半に起きてミルク飲ませて6時起きくらいですかね💦
そして最近、夜中にグズグズ言って起こされます。
9時に寝て2時頃グズグズで4時半起きてミルク飲ませてそのまま起きてます😭😭- 7月16日
しま
うちも少し前に毎日4:30起きだったことがあります。
夜少し遅めに寝かしてみたりしましたが、あまり効果なく、1週間ぐらいしたら治りました。
その頃からお昼寝は15時までに起こすようにしていて、それが効果あったのかなー?
-
はじめてのママリ
お昼寝減らしてみます!うちま少し遅めに寝かしたけどあんまり意味なかったです💦
- 7月17日
はじめてのママリ