※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗英ママ
家事・料理

甘いかぼちゃの煮物が好きでよく作るんですけど皮が好きじゃなくて残し…

甘いかぼちゃの煮物が好きで
よく作るんですけど
皮が好きじゃなくて
残してしまいます(笑)

捨てるのももったいないので
皮が好きじゃなくても
美味しく食べられる
リメイク料理があれば
教えて下さい(#^.^#)

コメント

まあに

初めまして(丿^ω^ヽ)
私だったら皮ごとミキサーにかけたりして
かぼちゃスープみたいにしてあげます♡

  • 宗英ママ

    宗英ママ

    軽く潰してスープにしてみました☆
    子供にはべーって出されちゃいましたが(笑)
    大人は美味しくいただきました♡
    ありがとうございます(^_^*)

    • 11月28日
deleted user

離乳食に使うかぼちゃの皮がよく余るので、簡単に千切りしてレンチン、すりごま・しょうゆ・ごま油をかけてきんぴら風にしてます。
おつまみ味で美味しいですよ。

  • 宗英ママ

    宗英ママ

    こちらやってみようと思いましたが
    すでに甘く煮ているものなので
    味付けが合うのが分からず
    今回はやめておきました(^^;;
    今度やってみようと思います♡

    • 11月28日
カマンベール

煮物の皮を刻んでバニラアイスに混ぜて10分ぐらい冷やしたら
チョコチップクッキーアイス味になると 家事えもんがしてたんで
試したらまぁまぁ美味しかったですよ。

  • 宗英ママ

    宗英ママ

    テレビで見ました!
    パンプキンアイスがうってるくらいなのでマズくはならないですよね(笑)
    ただチョコチップになるのかは疑問に思ってたました!笑
    今度やってみます♪( ´▽`)

    • 11月28日
mako

その煮物を潰して豚肉で巻いて揚げると皮が気にならず美味しいですよ。

  • 宗英ママ

    宗英ママ

    それは新しいですね☆
    ぜひやってみたいです♪( ´▽`)

    • 11月28日