※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
子育て・グッズ

マンションの2階に住んでいる女性が、ベランダで小さなプールをやってもいいか悩んでいます。他の住人の意見が気になるようです。

マンションのベランダでプールについて質問です。ベランダで小さめのビニールプールをやるのはダメでしょうか…?マンション三階建ての2階に住んでいるのですが今日の午後3階の住人がベランダでプールを広げて遊んでいたので私もやりたいな…と思いすぐさまプールを買ったのですがネットで見たところ非常識だ!という意見もあるようで…1階ならまだしも2階はどうなの?という意見なども見て不安になり悩んでおります…皆様はどうなさってますでしょうか?

コメント

aya

わたしはしています。
外には出さないようにレジャーシートをベランダにかけたり、流れるように排水溝寄りにしてます。
非常識なんですね💦
暑いし、おうちプールもいいかなと思いさせていました。

はじめてのママリ🔰

基本的にめんどくさいんで滅多に私はやりませんが😅でもやる事に関しては何にも気にせずやりますし、周りがやってようがまったく気になりません。

ちなみに非常識って人は何がだめなんですか?

ままりん

隣が空き部屋で、下の階は全部店舗(居酒屋)だったので去年しました!
ただし水を流す時は少ーーしずつですね、一気に流すと詰まったりするので(>_<)
今年は隣が埋まったので、洗濯物など干していたらダメなので許可取る予定です😃

ちい

前の家で2階でしたが
プールしてましたよ♡
ただ向かいのアパートから
見えないように
ベランダの縁?の部分にスダレを
つけてました(^^)/
広い画像ですがこんな感じです♡

水も外に出ないですし
周りからも見えませんので♡!

様々な意見があるとは
思いますが、親がしっかり
見てればいいのでは?
って私は思います(^^)/

• ちい

ちい

広い画像←×
    拾い画像←こっちです(:_;)!

• 7月16日
かおり

非常識かはやり方にもよりますよね。
下の人のベランダに水が落ちないように出来るか。
ギャーギャーでかい声で騒がないかとか…
なかなか今は神経質な人も多いのでその辺注意しながらやったらいいのでは?と思います!

さぁや

下の階に迷惑かからないようにされるのなら
いいと思います
うちの実家は
水遊びじゃないけど
ホースつかって
水でベランダの掃除されてたりしてましたが
下の階の人は
嫌なことはすぐにクレームつける人だけど
この事については1度もクレームなど来たことないです
ただ
隣とベランダが繋がってるような所なら
隣との対策も必要にはなりますね

うーん。私は別に何とも思わないです。
プールの水を一気に流したりして、隣のベランダまで水が流れてきたりしたら「コラコラ…オイオイ…オイコラ!」って思いますけど。

水が他の部屋のところに流れたり飛んだりしなければ、いいと思います。
遊ぶ声とかも、別に毎日毎日朝から晩まで遊ぶわけじゃ無いでしょうし。
非常識だ!っていう人の感覚の方が非常識だと思います笑

あい

私は3階建てマンションの
3階に住んでますが
普通にプールしちゃってます😂
角部屋で右側がいないので
右側に水流して隣には行かないようにしてます😊

☆☆あーみ☆☆

自分に小さい子供がいてると、プール遊び楽しんでるな😆と、声が聞こえててもそういう気持ちにしかならないですけど、中にはうるさいとか思う人もいるかもですね😢
1階の方が子供いてるなら大丈夫な気もしますが、どうなんでしょうね。。
水が降ってきたりしなければオッケーなような…
答えになってなくてすみません😅

うちは1階で、まわりも小さい子供がいる環境なのでプール遊びするつもりです😂