※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんのウンチが黄土色に銅色が混じっていました。問題ないですか?

生後9日の新生児のウンチの色についてなんですが、先程黄土色に銅色が混じっていました。赤ちゃんは機嫌よく寝ているのですが、心配です。このようなウンチは問題ないのでしょうか??

コメント

あまたな

上の方は赤くみえますが赤かったですか?
赤みがかってるのが少し心配です。
産んだ産院によりますがダメ元で電話かけてみてはどうでしょうか。
わたしは産んですぐ不安な時は夜中でも産院に電話して聞いてました。
助産師さんに電話繋いでくれていろいろ教えてくれてたので、電話してみてください。

• にゃあ

にゃあ

コメントありがとうございます。
    赤いとゆうよりも錆色みたいな色でした。機嫌よく寝ており、熱もないので次のウンチも同じようなら電話してみます。

• 7月16日
レーナン

写真では上の方が赤いように見えますね💦心配です。産院に連絡してみたら良いと思います。オムツ持って来てくださいとか言われるかもです❗️私も初めての子育てでわからない事だらけで、少しでも不安な事は連絡して聞いてます。助産師さん達も優しく対応してくれると思いますょ😃

• にゃあ

にゃあ

コメントありがとうございます。
    錆色みたいな色でした。機嫌よく寝ており、熱もないので次のウンチを確認して、変わりないようなら電話してみます。

• 7月16日