まいまい
一ヶ月はベビーバス使いますよ(´・◡・`)浴室にベビーバス置いてしていましたが、知り合いは洗面台で入れるって言っていました(^ ^)ちなみにベビーバスは、空気で入れる安いの使ってました!
あいhkt.
1か月は雑菌が心配なのでやっぱりベビーバス使っていました♪
リッチェルの空気を入れるベビーバスで、キッチンでシンク横のスペースで入れていましたよ。
空気バスはフワフワしているので入れやすかったですが、空気漏れして調度1か月で使えなくなりました。
キッチンのような暖かいお部屋で立ったまま入れられるのは楽でしたね。
産後すぐに中腰キープで沐浴とか私は無理で( ̄▽ ̄)
沐浴後は、すぐ後ろにハイローチェアを置いておいて、そこで服を着させていました!
上のお子さんが8歳だったら、お手伝いがてら触れ合いができて良いかもですね♪
これからの沐浴は寒さとの戦いですね、頑張って下さい
ベイマックス
うちは真冬産まれだったので、暖房が効いてるダイニングキッチンで入れてました。寒い廊下を通るのが可哀想で…。ベビーバスは空気を入れるタイプです。
きゅぴ
ありがとうございます!
やはり空気を入れるタイプが便利そうですね。
上の子のときは里帰りしていて実家のキッチンで入れてたんですが、今回はアパートだしベビーバス買わないで済ませられないかなと思いまして(^^;
さっそくベビーバス見に行ってみます。
ありがとうございましたm(__)m
コメント