※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEANUT
妊娠・出産

出産後25日目で濃いおりものが出ているのは早いですか?生理なのか悪露なのかわかりません。

カテ違いでしたらすみません。

出産してから25日目です。
悪露がまだ薄ーく出てる感じだったのですが、さっきから濃いものが出てる気がします。
こんなに早く生理は来るものですか?それともまだ悪露が出ているのでしょうか??

コメント

クー

私は産後2カ月半まで悪露が続いてて、ほとんど出なくて薄くなったかと思うとその数日後に固まりや血が増えたり…を繰り返しながら終わっていきました😊

• PEANUT

PEANUT

そうだったのですか!
    なんだか血の色が濃いのでもう来たの!?と思ったのですが、まだ悪露っぽいですね😆

• 7月15日

悪露だと思いますー!一度鮮血も出てもう生理!?と思ったら違いました。
おりものもずっと続いてたので病院でも聞いたら悪露だねーと言われました。
最近になって生理来ました。

• PEANUT

PEANUT

悪露がしっかり終わってから、生理が来るものなのですかね?🤔

• 7月15日

退会ユーザー

そうだと思います!次の月もその次も生理は来なかったので😅あー、やっぱり生理じゃなかったなーと思って。

• 7月15日
  • PEANUT

PEANUT

そうなのですか!ありがとうございます😊
    気長に終わるのを待とうと思います!

• 7月15日

退会ユーザー

ちなみに、病院では生理の血か悪露の血かは判断できないそうですよ😨

• 7月15日
  • PEANUT

PEANUT

そうなのですか!?じゃあ、言っても意味なさそうですね😳

• 7月16日
👻👻👻

私もそうでした💦
悪露が終わるかなーと思うと、また量が多くなったりを2〜3回繰り返してました😅
結局悪露が出なくなったのは出産してから一ヶ月半くらいです!

心配であれば一ヶ月検診の時に相談するといいと思いますよ😊

• PEANUT

PEANUT

もう少しで一ヶ月検診なので、その時までこのような状況が続いていたら聞いてみます!😊

• 7月15日
rms

出ているのは鮮血ですか?
わたしは産後1ヶ月で生理再開しました。
悪露がやっと終わったかな?
と思ったら鮮血が出て、悪露の残りか生理かわからなかったので
念の為病院いったら、多分生理だと言われました。
でも産後25日だとまだ早いですよね💦
心配でしたら病院行かれたほうがいいかもしれませんね☺️

• PEANUT

PEANUT

悪露のときは薄い血の色だったのですが、普通の濃い血が出ていました💦
    一ヶ月検診まであと一週間程度あるのですが、それまで待ってみても大丈夫ですかね?😥

• 7月15日
  • rms

rms

量が生理と同じくらいで、1週間くらいで終わるようなら生理かもしれません😅
    わたしの場合は、先生に10日以上続くようならまた来てって言われました!
    結局5日ほどで血も止まったのでわたしの場合は生理でした😅

そうですね、赤ちゃん連れて病院行くのも大変ですもんね💦
    それでもいいと思いますよ!🤗

• 7月16日
  • PEANUT

PEANUT

昨日より、血の量が増えているので生理かもしれないです😅

そうなんですよね💦
    回答ありがとうございます!!

• 7月16日
mämä❥

私は産後1ヶ月で生理きました😭
悪露がだいたい2週間半ぐらぃで止まってその後あれ、また血だ!!!て思ってたら1週間でピッタリ終わったのとその後の出血がないのと、そのまた1ヶ月後に1週間生理が来たのでこれは生理だと😅

• PEANUT

PEANUT

悪露が終わるときは、もう何も出なくなりますか?しっかりと終わってから生理が来るものなのでしょうか、、?😥

• 7月15日
  • mämä❥

mämä❥

私の場合は、だんだんと薄く、少量になって行ったので終わった事に気づきやすかったです!!!
    ピッタリ何も出なくなりました!!!
    1週間程で終わるんであれば確実に生理だと思いますがそれ以上続くんであればきっとまだ悪露が出てるのかなと思います☺️
    悪露なので、最後まで綺麗に出し切っちゃえって思っとけばいいですよ😉

• 7月16日
  • PEANUT

PEANUT

薄く少量になってきていたのに、昨日より濃く量も増えてきたのできっと生理が来ました、、😥

• 7月16日
  • mämä❥

mämä❥

あ、でしたらきっと私も生理だと思います☺️

• 7月16日