※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が、咳やくしゃみを1日数回するのですが、皆様のお子様はどうでしょうか?だいたい2~3回ぐらいです。

生後3ヶ月の息子が、咳やくしゃみを1日数回するのですが、皆様のお子様はどうでしょうか?
だいたい2~3回ぐらいです。

コメント

まま

鼻炎ですね(´(エ)`)ノ 
うちの子も咳やくしゃみをして夜中に咳き込んで吐いたので小児科連れて行ったら鼻炎だから耳鼻科に連れて行って鼻を吸ってもらってます。
鼻くそ多くないですか?

• コロン

コロン

鼻の掃除は1日1回で大丈夫なぐらいですが、酷くなるようなら病院に連れていった方が良さそうですね。

• 7月18日

温度差とか乾燥とかでじゃないですか??
特に痰が絡んでるとか酷い咳じゃなく数回する程度なら気にしてないので
数えてませんが、していると思いますよ( ˙꒳​˙ )

ナナなな

うちの子もそれくらいの時よくくしゃみしてました。助産師さんいわく赤ちゃんは鼻毛がないからくしゃみがすぐ出るって言ってて、あまり気にしていなかったらそのうちしなくなりましたよ🙆‍♀️

あやか

同じくらいの時期にうちの子もありました!
洗濯物を取り込んだあとや、エアコンの下に寝かしてるときに多くあったのでアレルギー反応みたいなものだと思って気を付けてました。
ネットで調べてもお掃除とか環境整備をして様子みていくようなことが書いてあったかと思います!
あまり気になるようであれば、次に病院にいくタイミングで先生に聞いてみてくださいね

しふぉん

うちの子も多いです💦
連続のくしゃみが3.4回程あります💦
助産師さんから赤ちゃんは鼻毛がないからくしゃみをしやすいし、鼻も溜まりやすいと聞いたので、あまり気にしないようにしてますが、クーラーをつけていると、寒いのかな…と気になってしまいます💦
咳は授乳中がほとんどですが、時々唾をひっかけたみたいに咳き込むことがあります💦
けど、具合悪そうな様子もないし、検診でも何も言われなかったので、とりあえずそのまま様子を見ています💦