※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

最近夜に謎のギャン泣きがあり、お腹が空いているわけではなさそう。泣かせてからおもちゃを見せると泣き止む。夜泣きでしょうか。

最近22時頃に謎のギャン泣きをするようになったのですが、夜泣きと考えてよろしいでしょうか(*_*)

抱っこしてもずっと泣いてて、最後のミルクから全然時間が経っていないのでお腹が空いてる訳ではなさそうなので、しばらく泣かせてからおもちゃを見せたりしてあげるとだんだん泣き止んでくる感じです(*_*)

コメント

うぴやま

そんな様子ですね💦たくさんのことができるようになってくる月齢ですし、刺激も受けてますしね😅
息子の場合は月に1度ほどあります。寝て1時間後が多いです。完全に起こして機嫌が良くなったら寝かせる感じで「今日も一日楽しかったんだね✨」ってたくさんお話しますw

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

やはりそうですか( ´︵` )
    機嫌が良くなってあくびをしだしたら寝かしてます!
    これからの夜泣きにも頑張って対応します!笑

• 7月15日
  • うぴやま

うぴやま

機嫌が良くなるのが一番早い解決方法だと思います✨泣かれるとなんだかドキドキしてハラハラしてホルモンの乱れ感じますw
    自分をなだめるみたいにひたすら「楽しかったねぇ〜楽しかったねぇ〜」と言い続けてます🤣
    そのときは大変ですけど何年も続くわけではないので成長と思って頑張りましょう‼️(о´∀`о)

• 7月15日

( ∩ ˙-˙ )⊃

わかります、なになになにー?!ってハラハラします😭
    旦那は泣く=ミルクだと思ってるんでミルクあげる?とか聞いてくるので、夜泣きだよって言ってもミルクあげれば泣き止むと思ってるのでそれもどうにかして違うと認識させないといけないですな…( ´︵` )
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 7月15日
  • うぴやま

うぴやま

ご主人なりに何かやろうとされてるんですかね笑笑 だがしかーしミルクで寝ない場合も多いですよね🤣時間間隔のこともありますし機嫌直してくれるのがいちばんです💦うちはミルクは最終兵器にとっておこうねって以前はなってました!それまでひたすら抱っこ交代しながらいかに笑わせるかって感じです笑

• 7月15日

( ∩ ˙-˙ )⊃

一昨日くらいにも22時に起きたので旦那がミルクあげてましたが結果的に泣き止まずwほら見ろと🤪笑
    卒乳に向けてなるべくあげるのを控えた方が卒乳しやすいのかなと思って、私も最終兵器にしてるんですけどね😂
    旦那からしたら泣いてる方がかわいそうだと思うみたいで😂
    そうも言ってられんだろって感じです。笑

• 7月15日