※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたん
妊娠・出産

37週妊婦で、陣痛待ちで不安。暑くて上の子もいるので早く出産したい。子宮口が柔らかくなってきているとのこと。陣痛促進方法を教えてください。

37週妊婦です‼陣痛まだかなーってどきどきです!一人目が破水からで、陣痛に気付くのかが不安ですが、なにより暑いし上の子もみながらなので、はやく出産したいです。こればかりは赤ちゃんのペースなのですが…ちなみに3日前の検診で、子宮口柔らかくなって薄くなってきてると言われました❤ほんと待ち遠しい✨そこで、皆さんのおすすめの陣痛促進方法教えてください。

コメント

プリンtheポムポム

私も同じです🤣
1人目が37週入ってすぐに破水から始まって、おしるしも入院して内診グリグリされてからだったので、無性にソワソワしちゃってます😍

臨月だからか膝と腰が痛いんですが、無理しない程度にスクワットをしてます😊

ぽちたま

去年下の子を出産しました!同じく上の子は破水から出産したので陣痛待ちにドキドキでした😂

予定日超過してたのですが、どうしても夫が休みの土日に産みたくて、金曜、土曜と階段の上がり下がりをたくさんして、雑巾掛けとトイレ掃除を頑張ったら
日曜日の朝に陣痛がきました😂!!

37週あたりからずっと前駆陣痛はあったので本陣痛まで長かったです😭

赤ちゃん楽しみですね❤️🤱

3姉妹mam

私も上の子の時は37wで高位破水からでした!
なんなら破水にも気づかず、そのあと
自然に来た陣痛にも気づかず
旦那の助言から間隔計ったくらいでした(笑)
でも2人目の時は39wでしたが
陣痛から来て、ちゃんと気づきました😌🎵
間隔が等間隔になると急に3分とかで
焦りましたが、何故か冷静になって
爪きったり、洗面用具セットしたり
産褥ショーツに着替えたり(笑)

きっともおすこしでベビちゃんに
会えますね~( ´∀`)
出産頑張って下さい🎵