3歳の娘が辞めない問題でイライラ。クールダウンのため別の部屋に連れて行くが効果なし。どう対応すればいいか悩んでいます。
3歳の娘についてです。
辞めてということをひつこくし、強く注意すると叩いてきます。
叩いてくるので、何度も辞めてと注意し、時には叩き返したり、泣き真似してみたりもしますが、全然辞めません。
ちゃんとしたらダメな理由も説明しています。
本当に毎日イライラします。
下の子が4月に生まれて、娘の中でもいろいろあるとは思うのですが、本当に本当にひつこいのです。
お互いのクールダウンの為にも娘を隣の部屋に連れて行って、「反省したら、こっちの部屋に戻ってきて」と言って、一旦別々の部屋にという風に今はしてますが、このやり方もどうなんだろう…と悩んでます。
一応、もうしない‼️と言いますが、1日何回も同じようなことの繰り返しです。
どう娘に対応してあげればいいのでしょうか?
ちなみに娘を優先したり、2人でたまに出掛けてもみていますが、全然変わりませんでした…
- Miinya(8歳, 10歳)
リエ
一種の赤ちゃん返りではないのでしょうか?ママの気を引きたい、という強い気持ちの表れかなぁ…と。
添付のなんかどうですか?「ママとお子さんの秘密の合図」です。
コメント