コメント

ma!
やましい気持ちがないならいいと思います(^○^)お気に入りのものとか!
でも旦那には言いませんね!

るんるん
物にもよります!笑
でも、旦那が同じことしてたら嫌なので私は捨てます😅笑
-
ichika
財布なんですが、どうですかね??
たしかに、逆の立場なら嫌ですが…😂- 7月15日
-
るんるん
財布なら普段身につける物なので捨てます!笑
ブランド品とかでまだ使えそうなら売るのはどうですか?笑- 7月16日

3兄弟まま
おかしくはないですが、逆に旦那が使ってたら嫌ですね😂
-
ichika
確かに、逆の立場なら嫌だなと思いました😂😂
- 7月15日

u.s
私なら別れてすぐ捨てるかあげるタイプなので自分では身につけませんが高価なものや指輪以外のアクセサリーとかならいいとおもいます( ´◡͐︎`)

退会ユーザー
相手が嫌な気分になるなら使うべきでないと思いますが、もしそうでないなら別に使っててもいいんじゃないですかね🤔
うちの旦那もおそらく元カノからもらったであろうキーケースをまだ使ってますよ。後生大事に使ってるわけではなく、元々物を大切に使う人なので特に私は気にしてないです😊
あ、でもなんとなくアクセサリーとかは嫌です!笑

なあ
相手が嫌がるなら使わないし、そういうことを気にしない人なら使っても良いと思います。
あとichikaさんが相手にされて嫌かどうかもあるんじゃないでしょうか?自分が相手にされて嫌ならやらない方が良いでしょうし。
そのプレゼントされた物への気持ちもありますよね。相手を思い出すなら持たない方が良いですよね、旦那さんに失礼ですから。ただ「物」としてしか思わないのであれば良いと思います😊

あ。
人それぞれかと思いますよ!
私自身別れた人と関わりのあるものを取っておくのが嫌なのですぐ捨てるか売るかしてしまいます!笑
あと旦那が逆に使っていたら嫌なのでとって置かないです😌

退会ユーザー
それはそれ、これはこれで良いのでは😂💦
物にもよりますが…笑
聞かされたら相手は嫌な想いすると思いますので、あくまでも内緒で使ってる分には仕方がないかなー?と。
私は捨てる派なので使わないです。
主人も、元カノとお揃いのペンダントトップ(友達がシルバーアクセ職人で作ってくれたもの)を持ってて、あくまでも友達が作ってくれたものだから!といいきかせて残してありますね😅最初は元カノとお揃いなんだと聞かされてすごく嫌でしたが、時間と共にどーでもよくなりました😅
そんな事聞かなきゃ友達が作ってくれたもの。で良かったのにと思ったので💦

ゆうか84
私は使ってます。
腕時計ですけど、けっこう好みだし、まだ使えるし。
旦那には、誰からもらったかは言ってません。
逆に旦那が使っていても、私はそんなに気にならないと思いますし。

miiiiimama
気に入っていたりすればいいのではないでしょうか?
私は10年くらいに貰った腕時計まだ使ってます。
壊れてないし、電池交換すれば使えるし
なにより、大きさが仕事してる時に邪魔しない丁度いいのでわざわざ新しいものを探して買う必要性を感じないのが理由です!!

みゆき
割ときっぱり割り切れるのが女性の良いところですよね( ´ u ` )
男性は苦い思い出などずるずる引きずるので、できない方が多いようですがヽ(`・ω・´)ノ
ちなみに私は気にしませ〜ん(〃ω〃)

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私は無理です。
円満に別れてたとしても、気持ち悪いので高価なアクセサリーだろうがブランド物の財布だろうが捨てます。
人それぞれなので別に使ってても良いと思いますけど、旦那はダメで自分は良いっていうのは どうなのかな…って思いました。

子どもが可愛い♡
物だから気にしないです✌️多分w
わたし元カレから買って貰ったもの
普通に使ってます。
ichika
連絡取ってないし、会うことも無いです。
3年程前に私が欲しかった財布を貰ったんですが、まだまだ使えそうなんです😂