※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

授乳間隔が空いてきたので、食べる量が増えてきたことに喜んでいます。このまま欲しい時にあげて大丈夫でしょうか?量が少ないので、おっぱいは多めにあげるべきでしょうか?1歳過ぎに卒乳したいと考えています。

今まで日中は3時間おきの授乳でした🍼
離乳食がかなり少食なのもあったと思います。夜中は少し空いて、1日5〜7回の授乳でした😌

でもここ最近、嬉しいことに食べる量が増えてきました💓まだ目安の量には達していませんが💦
それもあってか授乳間隔が空くようになり、今日は
夜中1回、朝食後、昼食後、就寝前の4回しか飲んでいません😳また食後もすぐ欲しがらないので、少し時間をあけて飲ませています。

今までこんなことなかったので、こんな感じで欲しがる時にあげる感じで大丈夫でしょうか?
それともまだ量が少ないので、おっぱいは多めにあげるべきでしょうか😢

できればこのまま食べる量が増えて、徐々に授乳回数が減って、1歳過ぎたあたりに卒乳できたら理想かなぁ✨と思っています💓

コメント

まな

お子さん、離乳食食べる量増えて嬉しいですねー😆

私も9か月の娘がいますがここ2.3日の授乳回数が少ないです💦
離乳食後に飲ませようとしても、いらないらしく口を開けません。
急に回数が減ったので大丈夫かなーと心配してますが、元気に動き回ってるので、こんな日もあるかなーぐらいの気持ちでいます😊

母乳は欲しがる分だけあげてもいいとよく聞くので、お子さんが欲しがったタイミングで飲ませてあげても大丈夫だと思いますよ😊

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊
    月齢同じくらいですね✨

順調に?回数は1日4〜5回をキープしています🙆‍♀️
    できればこのまま、母乳は減らしていって、離乳食から栄養をしっかりとってもらえたらと思っています😆

あまり回数にこだわらず、欲しがる時や甘えたい時に、あげようと思います🍼

• 7月17日