アルコールを誤って飲んでしまった授乳中の方がいます。同様の経験がある方は、母乳をあげるまでの時間を教えてほしいそうです。完全母乳が安心だとわかっているため、そのようなコメントは不要です。
授乳中のアルコールについて😭😭
お風呂上がりに旦那はビール、私はノンアルコールビールを飲んでて、私の不注意で間違って旦那のビールを2口飲んでしまいました…😭
完母なのにほんとにほんとに馬鹿なことをしてしまいました😱
もーほんとに自分に腹が立ちます😱
もちろん搾乳もしますし夜中はミルクにします。
同じような経験のある方いましたら、どのくらい時間をあけて母乳をあげたか教えていただきたいです。
このまま完にすることが1番安心なのは十分わかっていますのでそういうコメントは結構です💦
- ウッディ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
1口2口なら問題ないと言われましたので、気にしませんでした!
むしろ1口だけ頂戴!とかたまにですがやってました😅

pata
二口程度だと問題ないと思いますよ!
私は産科医から、『ビールコップ一杯くらいだったら問題ない』と言われました💦
-
ウッディ
コメントありがとうございます!!😭
産科医の方が言うなら大丈夫なのですね😳
安心しました😭!- 7月15日

miy
この間NHKで授乳中のアルコールについてやってましたが、少量なら3時間くらいすれば入れ替わり?のような感じで実質アルコールは母乳からなくなるって言ってるのみましたよ💡すごい詳しくは見てないですが、一口二口ならそれくらい開ければ大丈夫かな?と思います🤔実際、お宮参りで日本酒を舐める程度ですが出されたりもしたので一口くらいなら大丈夫じゃないのかなーと思います😆
-
ウッディ
そうなんですね😳!
そしたら1.2回搾乳してあげようと思います😭!✨- 7月15日

nooon
産院のお祝い膳(赤ちゃん生まれて5日目とか)に、ワインが出るとこありますよ!少しなら大丈夫ということだと思います(^^)
-
ウッディ
そうなんですか?!😳✨
少量なら大丈夫なんですね🤔✨- 7月15日
ウッディ
そうなんですね😫!!
それを聞いて安心しました😣💦