コメント

ママリ
常務さんと部長さんに祝辞をお願いするのですか?🐒
すでに部長さんには祝辞のお願いの紙を入れて発送したんですよね?

ムーニー
基本的には祝辞は式に呼んだ会社の1番偉い人ですかね💦
もし常務さんにお願いするのであれば、入れ忘れたとか言わないで、普通に「挨拶をお願いしたいのですが」と早めに伝えれば良いと思います♫
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭💦
なるほど!
旦那から早めに連絡入れてもらいます!!😭- 7月15日
-
ムーニー
常務さんの面子もあるかと思うので、その方が良いかな〜と思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
結婚式楽しんでください💒👰- 7月15日
-
ママリ
やっぱりそうですよね😓💦💦
早めに気づいて良かったです😢
ありがとうございます♥️- 7月15日
ママリ
ネットで調べたら1人じゃなくてもいいとは書いてあったので……。
同じ会社で、私側の祝辞はなしにしているので、常務と部長の2人でもいいかなと思ったんですが💦💦
発送しちゃってます!
ママリ
そうなんですね!
常務さんにまだお願いしたいと伝えていないのなら、どちらにしても先に口頭で伝えてもらった方が気持ちが良いと思うので、逆に良かったかもしれませんよ🙋♀️💜
なので早めにお願いしたら問題ないと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
結婚式の準備、色々気にしたりで大変だと思いますが頑張ってくださいね😊
ママリ
金曜日に発送しちゃってるので、明日旦那にすぐ連絡してもらいます!
でも、メールしか知らないと言われたんですが、せめて電話の方がいいですよね💦
直接会うのは難しい状態なので、どちらかになってしまうんですが😭
色々やらかしてばっかりでてんてこ舞いです……ありがとうございます😭❣️