※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式の祝辞をお願いする人なんですか、常務が一番お偉い立場になるの…

無知ですみません。
結婚式の祝辞をお願いする人なんですか、常務が一番お偉い立場になるのでしょうか?
旦那が、常務ではなく仲のいい部長に祝辞と乾杯(別の人)にお願いをしていて、招待状にも祝辞のお願いの紙?を常務に入れずに発送してしまいました……。
常務に対して失礼になりますよね💦?
あとからになってしまいますが、入れ忘れたと言って祝辞をお願いした方がいいですかね……。
失礼になることは分かっています……。
どなたか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

常務さんと部長さんに祝辞をお願いするのですか?🐒
すでに部長さんには祝辞のお願いの紙を入れて発送したんですよね?

• ママリ

ママリ

ネットで調べたら1人じゃなくてもいいとは書いてあったので……。
    同じ会社で、私側の祝辞はなしにしているので、常務と部長の2人でもいいかなと思ったんですが💦💦
    発送しちゃってます!

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    常務さんにまだお願いしたいと伝えていないのなら、どちらにしても先に口頭で伝えてもらった方が気持ちが良いと思うので、逆に良かったかもしれませんよ🙋‍♀️💜
    なので早めにお願いしたら問題ないと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
    結婚式の準備、色々気にしたりで大変だと思いますが頑張ってくださいね😊

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

金曜日に発送しちゃってるので、明日旦那にすぐ連絡してもらいます!
    でも、メールしか知らないと言われたんですが、せめて電話の方がいいですよね💦
    直接会うのは難しい状態なので、どちらかになってしまうんですが😭
    色々やらかしてばっかりでてんてこ舞いです……ありがとうございます😭❣️

• 7月15日
ムーニー

基本的には祝辞は式に呼んだ会社の1番偉い人ですかね💦
もし常務さんにお願いするのであれば、入れ忘れたとか言わないで、普通に「挨拶をお願いしたいのですが」と早めに伝えれば良いと思います♫

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭💦
    なるほど!
    旦那から早めに連絡入れてもらいます!!😭

• 7月15日
  • ムーニー

ムーニー

常務さんの面子もあるかと思うので、その方が良いかな〜と思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
    結婚式楽しんでください💒👰

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😓💦💦
    早めに気づいて良かったです😢
    ありがとうございます♥️

• 7月15日