※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
ファッション・コスメ

朝起床して洗顔するのですが、夏の今は毎朝顔がベタベタの状態で、水洗…

朝起床して洗顔するのですが、夏の今は毎朝顔がベタベタの状態で、水洗いしてから化粧水+美容液を塗り、しばらくして化粧をしようとすると化粧ノリがかなり悪く、朝からイライラしてしまいます😭
化粧前に何かした方がいいのでしょうか??

コメント

ELLY

この前あさイチで、蒸しタオルで温めたあと、冷たいタオルで冷やすといいと言ってましたよ!

• はーと

はーと

回答ありがとうございます!
    実践してみます😊✨✨

• 7月15日
ゆきんこ

私は夏場は冷蔵庫で冷やした化粧水を使っています!毛穴の引き締めになりますよ☺️
肌表面に余分なものがあると化粧ノリが悪かったり、メイク崩れしやすいので、メイクする直前にティッシュオフをして余分なものを取ります😃

• はーと

はーと

冷蔵庫で冷やした化粧水、いいですね☺️✨
    ティッシュオフもしてみます😆

• 7月16日
チャンひろ

朝の洗顔は水洗いのみということでしょうか。寝ている間にも汗や皮脂が溜まるので洗顔料もお使いになってみてはいかがでしょうか?朝のケアは収れん化粧水などで毛穴を引き締めて、メイク前にも一度ミストなどかけて軽くティッシュオフすると朝のケアのクリームなどの余分な油がとれてメイクのノリも持ちもよくなると思います。参考になるといいのですが(*´∨`*)

• はーと

はーと

オイリー肌で、以前洗顔料の使いすぎも悪いので、夜のみでいいという記事を見て朝は水洗いをしていました😅
    参考にさせていただきます(^_^)✨✨

• 7月16日
はじめてのママリ

SNSで話題になってたみたいですが朝パックとかどうですか😳?洗顔、化粧水、下地の効果があるらしくこれ1枚で朝の化粧が始められるみたいです!私もまだ見つけれてないので試せてないのですが😭😭

• はーと

はーと

こんな素敵なものがあるんですね😳✨
    画像までありがとうございます(*´∇`*)
    調べてみます😊

• 7月16日