※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

息子の寝かせ方について悩んでいます。28℃で扇風機をつけているが、首元が汗で湿っていることに気づき、赤ちゃんには暑いのか心配。最近は夜中に起きることが多く、若干寝不足気味です。

夜はエアコン何度にして寝ていますか?
夜中、エアコンは28℃で扇風機回しているんですが息子に首元が汗で湿ってて大人は快適な温度だけど赤ちゃんからしたら暑いのかなって悩んでいます😫
前までは夜中ぐっすりだったのに、最近は夜中2時間おきとかに起きちゃう事が多くて若干寝不足気味です😓

コメント

ゆずきち

26℃です
私は平熱が子供と同じぐらいで28だと暑いです😓😓
26℃がちょうどいい感じです👍

• もえ

もえ

タイマー設定とかしていたりしますか?

• 7月15日
  • ゆずきち

ゆずきち

朝まで付けてます 笑
    朝方暑くて起きて下の子が泣かれるのも困るので😓

• 7月15日
hogochan

梅雨時は蒸し暑くて26度にしてましたが、今は寒く感じるので27度にしてます。
扇風機は回してませんが、除湿器併用してます🙋
赤ちゃんは暑がりなので、メッシュ素材のノースリーブもしくは半袖の肌着着せて寝させてます。

まめまま

うちは除湿の27度で朝まで付けっ放しです!5時間くらい寝て夜中に一度起きて授乳します〜。

しぇりる

26〜25度にしてます。
一日中つけてます。
子供が汗かくので!
というが私も汗かくので!(*✧︎×✧︎*)

miiちゃん

28度です。ずっとかけっぱなしです( ^ω^ )

さゆり

夜赤ちゃん寝たら27度で朝からは一旦換気して26度です本当に暑くて大変ですよね💦氷枕も昼間は併用してます