※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
子育て・グッズ

お風呂入った直後です、、。どう対処したらいいでしょう、あせもです。…

お風呂入った直後です、、。どう対処したらいいでしょう、あせもです。エアコンはつけてます。
寝るだけですごい汗かいてます。

コメント

はな

寝汗がひどい日はアイスノンを使ってます。
寝つきも良いので重宝してます。

• Yまま

Yまま

下にいれてるってことですか?

• 7月15日
  • はな

はな

タオルで巻いて頭の下に敷いてます。
    うちの子も汗かきさんでアセモに悩んでます。
    生後2ヶ月とのことなので使用時は様子見ながら調整してあげて下さい。

• 7月15日
  • Yまま

Yまま

チャイルドシート用のパッドに保冷剤をいれて寝る時に使うのもありでしょうか?

• 7月15日
  • はな

はな

良いと思います。
    でも、保冷剤だと冷え過ぎたり固くなり過ぎたりもしますので注意して下さいね。
    我が家は固くならないソフトタイプのアイスノンを使ってます。

• 7月15日
  • Yまま

Yまま

保冷剤というか一緒についていたジェルの保冷剤で柔らかいです!☺️
    有難うございます!!

• 7月15日

1日一回お風呂で午前中や汗だくのときにシャワーあびさしてあげたりすればだいぶなくなりますよ(*^^*)

• Yまま

Yまま

そうしてます、、。😢😢

• 7月15日
はじめてのママリ

あせもには桃の葉ローション塗ったらすぐ良くなりますよ!

あとすぐ出来ることとしてはこまめに水でしぼったガーゼで汗をふいてあげるといいですよ♡

赤ちゃんすごい汗かきますよね💦うちもエアコンつけてるのに寝汗でシーツにシミができるくらいです😭

• Yまま

Yまま

桃の葉ローション初耳です!
    もうすごいですよね😢
    チャイルドシート用とかの保冷剤入りのパッドを下に引いて寝るのありですかね、、

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん用品店やドラッグストアにもあると思うので見てみてください♡

保冷剤入のパットいいと思います(Ŏ艸Ŏ)♡

• 7月15日
  • Yまま

Yまま

有難うございます!🙇‍♀️

• 7月15日
いー

私も子供の汗疹に悩んでてシャワー、保湿、室温、こまめに汗拭いたりやってて
少し良くなったと思ったらまた真っ赤になっての繰り返しだったので思い切って皮膚科に行きました!
ロコイドという塗り薬を貰って、肌にあったのか2.3日ですぐ治りましたよ😂
皮膚科おすすめします😆!

• Yまま

Yまま

やっぱり皮膚科ですか😢三連休終わったら小児科にも行けないといけないので小児科で聞いてみます!!

• 7月15日
  • いー

いー

小児科でも多分ちゃんと薬欲しいって言えば貰えると思いますよ!
    うちは予防接種の時に汗疹相談したら「仕方ないよね〜汗かくもんね〜」で終わりました😂
    ちゃんと薬欲しいって言わなかったのが悪かったんだな、って思ったのでちゃんと「欲しい!!」と伝えた方がいいですよ(笑)

• 7月15日
  • Yまま

Yまま

伝え方大事ですね、、わかりました!有難うございます🙇‍♀️

• 7月15日
ままりん

市販の薬塗るより皮膚科に行った方がいいですよ🤗
うちもあせもがよくできますが皮膚科のお薬塗るとすぐに治ります(o^^o)
暑い日の夜はアイスノンを頭の下に入れてます(・ω・)
厚めのタオルで包んでなんとなーく冷たいかな~くらいにしてます!

• Yまま

Yまま

薬はなにも塗っていません!アイスノンの代わりにチャイルドシート用のパッドに保冷剤を入れて使ってあげるのもいいでしょうか?

• 7月15日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね(o^^o)
    一度皮膚科に行かれるといいですよ🤗
    うちもすごく汗かきであせもを繰り返していましたが薬塗ったら本当にすぐに治ってもっと早く行ってあげればよかった…と思いました(´・ω・`)

パッドもいいと思います☺︎︎
    でも頭の下だけとかではなく全身が冷える感じですかね?
    あまり冷えすぎもよくないと思うので様子を見ながら使ったほうがいいと思います☺️

• 7月15日
  • Yまま

Yまま

有難うございます!
    頭と背中にジェルの保冷剤をいれられます!
    わかりました!

• 7月15日
モアナママ

私も桃の葉はオススメですよ。面倒かもしれませんが、ローションではなく、我が家は桃の葉を大量購入し、お茶のように沸かしてそれをお風呂に入れてました。塗り薬が手っ取り早いですけど、出来ないようにしたいので、我が家は今からの季節出来そうな感じがあったらそうしています。
面倒ではあるので、なかなか実行するまでは気乗りしないかもしれませんが笑
早くよくなると良いですね😌

• Yまま

Yまま

沸かすんですか?!

• 7月15日
  • モアナママ

モアナママ

お茶の葉と同じで、桃の葉って茶葉が売ってます。烏龍茶みたいな茶葉です。楽天市場で私は購入しましたが…
    それをヤカンで沸かして、お風呂のお湯に足してました。少しローション用としても別にとっておいて、お風呂上がりにもつけたりします。

• 7月15日
  • Yまま

Yまま

えっと、ローション用にとっておくのは沸かしたやつを少しとっておいたらいいんですか????

• 7月15日
  • モアナママ

モアナママ

そうです。沸かしたものから少し取り分けて小さな入れ物に入れてます。
    ただそれだけですが、とりあえず我が家では効果アリだったので夏は作ります。桃の葉は大量購入してるので、3年くらい持ちました笑

• 7月15日