※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

最近情緒不安定で何がしたいか分からず、周囲の行動に敏感でイライラしてしまう。旦那との関係も上手くいかず、溝が埋まらず、1人で悩むしかないかもしれない。

ここ最近自分でも分かるくらい情緒不安定だし何がしたいのか分かりません。周りのちょっとした行動、普通にいつも通り話していても何気ない一言で傷ついたりイライラしたり、だけどそんなの誰も分かってくれないし、なんでイライラしてんのって言われても分からないしその言葉にすらムカついたり、、、

そんなんで旦那とも上手くいかず、まだ一緒には住んでませんが毎日連絡は取り合っていましたが情緒不安定すぎてついていけないと言われとても辛かったです。その後勢いで言ってしまったと謝ってきましたが素直に受け入れられない自分が嫌で結局溝は埋まらず、、、

結局1人で溜め込むしかないんですかね、、、?

コメント

さつ

溜め込まない方が良いと思いますよ。
余計に辛くなります
旦那さんが寄り添ってくれるのが1番良いですよね。
産まれてからもしばらくは情緒不安定なのは続くと思いますし、少しは歩み寄って欲しいですよね。

ココロ

さやさん。
産前産後は、精神的にも不安定になりやすく、そぅいぅ自分にもイライラしてしまうことってあるものですよ!

一人で抱え込まないで下さいね!