※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園の条件により、私の休みは土日と平日1日になるのでしょうか。旦那の休みが不定期なため、家族で出かける日は私の平日休みだけになるのでしょうか。

保育園に預ける条件として、週4、4時間以上勤務〜と書いてあるのですが、
そうなると私のお休み(パートする予定)は 土日+平日のどこか1日となるのでしょうか?

もしも保育園に入れた場合、旦那の休みがシフト制で不定期(主に平日休みが多い)なので、家族みんなでお出かけできる日はその私の平日のお休みが被った日しか無理ってことになりますか?(>_<)

無知ですみません💦

コメント

(^^)

みさんもシフト制のパートなら、旦那さんに合わせてお休み取れるんじゃないでしょうか?

• みー

みー

コメントありがとうございます(><)
    結局はその旦那に合わせた平日のどこか1日が家族dayって感じですよね?😳💦

• 7月15日
  • (^^)

(^^)

旦那さんは、1週間で平日1日しかお休みないですか?🤔
    平日2日お休みあれば2日ともお休み合わせたらどうでしょうか?
    土曜なら保育園でお子さん預かってもらえますょ😊
    なので、平日2日間+日曜休みなら、週4勤務です👌

• 7月16日
  • みー

みー

土曜は預けられるんですね(°_°)!
    それならいいですね\( ˆoˆ )/★
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 7月16日
さくちゃん

みさんも同じ日に休めるようシフトを組めばいいと思いますよ😊

ちゃそ

みさんもシフト制で旦那さんと同じお休みにすれば同じ休みが増えるかと思いますが、旦那さんが土日仕事で、奥さんが土日休みならどこの家庭も大体そんな感じですね😭

• みー

みー

やっぱそうなってしまいますよね(;_;)
    仕方ないですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月15日