※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

子供の便が油っぽい。昨日は揚げ物、今日はお肉炒め。アンヒバ使用中。同じ経験の方いますか?

⚠️汚い話です⚠️

子供の便についてです。

現在、体調不良中で少しウンチが緩めです。
先ほどウンチをしたときに、水面がキラキラしたのでよく観察したところ、水面に小さな油がたくさん浮いていました。

確かに昨日の昼と夜は揚げ物でしたし、今日の昼もお肉炒めでしたが、野菜もしっかり採らせています。今までこのようなことは一度もありませんでした。

30分前にアンヒバを使っていますが、関係ないと思いますし…(~_~;)

似たような経験があった方はいらっしゃいますか?

コメント

ちぃまさ

ウンチが緩い時は油物は避けた方が良いみたいですよ!!
消化に良くないです。

• (°▽°)

(°▽°)

早速のコメントありがとうございます。
    夕方に熱発してお腹が緩くなってからは、食欲も落ちてしまい、ゼリーや果物しか口にしていないのですが、目には分からなかっただけで昨日から体調が悪かったのかもしれませんね💦

• 7月15日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうだったんですね!!
    昨日から体はおかしかったのかもしれませんね。
    便が油っぽいことはうちもありましたよ!

• 7月15日
  • (°▽°)

(°▽°)

ありがとうございます✨少しホッとしました(^◇^;)
    大人と比べるのもどうかと思いますが、今まで私が暴飲暴食してもそんなことはなかったので、すい臓に問題でもあるのかと焦ってしまいました。

• 7月15日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

もし下痢とかになってしまったら心配ですけどね😫
    お大事にしてください!

• 7月15日
  • (°▽°)

(°▽°)

ありがとうございます(´;ω;`)♡
    実は先ほど、こんなことで申し訳ないと思いつつも、明日は主人が仕事で帰宅しないこともあり、心配で救急相談に電話しました。

そうしたところ、坐薬の影響ですと(゚o゚;;
    思い返せば、オムツ外れてから坐薬を使ったことが今回初めてでしたので気付きませんでした。

ともあれ、食事内容には配慮が足りませんでしたね(^◇^;)反省です。

親身に相談に乗ってくださり、ありがとうございました😊とても安心できました。

• 7月15日
おかわり姫

お腹がゆるい時は些細なことでも
変わりますよね。
日頃どうってことないことも

• (°▽°)

(°▽°)

早速のコメントありがとうございます。
    胃腸炎でもないのに、もともとお腹をあまり崩すことがない子だったので、緩くなったことも珍しいとは思いましたが、油が浮いていたのは聞いたことも見たこともなかったので、びっくりしてしまいました💦

• 7月15日