旦那の知り合いがエアコン取り付け工事をする人で、旦那は昔からの知り…
旦那の知り合いがエアコン取り付け工事をする人で、旦那は昔からの知り合いだけど、私は1回くらいしか会った事がないし、話しもあまりした事がありません。来週その人にエアコンの取り付けを頼んだのですが、よくわからないけどその人の家族全員でうちに来るとか言ってきてて。子供は小さい子や小学校の子が3人とあと私にとっては初対面の奥さんまで家にくるそうです。
旦那が電話で私に何も聞いてくれず、快くokしてました。私は本気で嫌です。なんでエアコン付けるだけなのに家族全員で来るのか意味がわかりません。こーゆうのってどうしたらいいでしょうか?その人たちが来る時に子供と出かけたりとかですかね??もう憂鬱すぎ…
- とうみ(6歳)
コメント
まりべる
お子さんまだ小さいのに、大勢でよく知らない人が来るのは私も無理です💦
旦那さん経由で、子供が小さいから取り付ける人だけ来てもらえないかと伝えてもらいましょう🙌
来てくれる人はお子さんいることを知ってるんですかね?
普通の感性だったら取り付けに来た時に状況理解してくれると思います。
リョウ
もしかしたら、旦那さん同士で勝手に取り付けた約束かもですね。ついでに家族会わせようぜ!みたいな?
向こうの奥さんが断ってくれればいいけど、もし来るなら子供連れてお出掛けします。
-
とうみ
この悩み投稿する前に目の前で電話で会話が成立してました😭
たぶん向こうは旦那さんがかなりの亭主関白らしいので奥さん断ってくれるかわからないです💦うちの旦那からはその知り合いの奥さんはかなりしっかりしてる人って聞いてたのになんだかガッカリです😖- 7月15日
こっちゃん
何しにくるんですかね?
まっちゃさんのお子さん7ヵ月ですよね。
子供3人ってうるさくないですか?
初対面の奥さんなんて、気を使って疲れそうです。
子供達も、お腹すいたぁ~とか、喉渇いたぁ~とか、言われそうで、私は、無理です❗
憂鬱になりますよね。
旦那さんに、お断りしてもらえませんかね?
-
とうみ
7ヶ月です!
本当に何しにくるんだろうって思います😣前々から旦那さんも奥さんも付き合いがあったなら話しがわかりますが、一切っていうくらい何もないので意味わからないです。
旦那と話し合おうか考えます😢- 7月15日
-
こっちゃん
お子さんって、まだお昼寝しますよね?
エアコン工事の音でも、うるさいし、子供って…もっとうるさいですよね?
まっちゃさんのお子さんが、かわいそうです😥
旦那さんに、伝えて今回は家族で来ること遠慮してもらえるといいですね😥- 7月15日
-
とうみ
姪っ子が小学生だから落ち着いて居られないのでうるさいのがわかります…😩
時間は何時にくるかもわからないし、混合なのでミルクだけとかできますが授乳とかの時間に被ってほしくないなぁとか思います😢
旦那に話しをするのもなんか嫌で当日子供と逃げるか違う部屋に避難しようかなとか考えちゃいます(>_<)- 7月15日
-
こっちゃん
出かけるのもいいけど、その家族の帰る時間が気になります。
違う部屋にいる…
んー。私なら、前日から体調すぐれないって仮病つかい、
当日は、違う部屋で休んでるって事にして、早く帰ってねぇーアピールしちゃいます😃
参考にならなくてごめんなさい😓- 7月15日
-
とうみ
あー😱
いなかったらいなかったで家が荒らされそうだし、帰る時間とかわかんないですよね💦
2〜3日前から息子が調子悪いからって事にしようとかですかね??
相手が空気読んでくれるといいなと願うばかりです😂- 7月15日
とうみ
無理ですよね😢
思いっきり子供いるの知ってます!