※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

エアコンは、つけたり消したりするより付けっぱなしのが安いと聞きます…

エアコンは、つけたり消したりするより
付けっぱなしのが安いと聞きますが
つけたり消したりの加減がわからなくて…

今、リビングは午前は我慢して、12時から16時部屋を冷やしつ消し、
また19時半~旦那が寝るまでつけてます。
16時~19時半の3時間半をどうするか毎日悩んでます💦
小さい悩みですがよろしくお願いします👏

また、〇時間後に再度付けるなら、つけっぱなしのが得。とかわかりましたらおねがいします。

コメント

まい

私は3時間〜4時間の外出ならつけたままにしてます!
家にいる時は付けっ放しです!
娘が汗っかきで汗疹にすぐなるので😭

• ままり

ままり

そのくらいなら消さない方がいいんですかね😊ありがとうございます!

うちも汗っ下記で、日に2~3回はシャワーして、いまのとこ肌はきれいに保ててます💦

• 7月15日
まりべる

私の場合は寝ている時は寝室付けっ放し、朝起きたら寝室のエアコンを切ってリビングを寝るまで付けています。

3時間半くらいだったら私は消さないです。
エアコンを切って部屋の温度が上がってからエアコンをかけると、付け始めに温度を下げようと電力を消費すると聞いたので、節約を考えるようでしたら、3時間半の間エアコンの自動か一番弱い風量を選んで室温が高くなりすぎないようにすると良いと思います。

もし3時間半の間に私が買い物で外出する場合はそうしています。

• ままり

ままり

ありがとうございます、3時間くらいなら弱めて稼働させてる方が良いのですね⭐️⭐️

• 7月15日
h.

私はずっと付けっ放しです!!
5月末からクーラーつけましたがそこから1度も消さずに寝るときは26度昼間は25度で自動でつけてます!!空気清浄機もずっとつけてます!

掃除機かけるときや、掃除するときは
クーラーつけたまま、窓をあけて少し空気入れ替えしてます!

去年は26度27度の自動にして
出かけるときも付けっ放ししてたのに
電気代6000円程でした!
温度が低めにするほど高くなるみたいですし、付けたり消したりは余計に冷やすのに電力使うと聞きました!!

• ままり

ままり

やすいですねー!!
    電気代も地域によって違うんでしょうか…
    うちは昼間は電気つけないし、つけてもこまめに消していて、冷暖房つけない時期でも5000円くらいです💦
    空気清浄機などもありません。高い😭

まだ娘が赤ちゃんのようなものだし、
    仕方なくずっとつけてますが電気代怖いです🤣😂

• 7月15日
  • h.

h.

去年は空気清浄機はつけていなかったので今回はどれぐらいになるかわからないですが、、、。
    冷暖房つけないときは、3000円ぐらいでした!

エアコンのメーカーにもよるらしいです!
    最新の物ほど電力使わないとか。

• 7月15日
  • ままり

ままり

リビングのは備え付けで、2015年式、寝室は去年かったので、どちらも新しい方とは思いますが、請求が恐ろしいです😂

• 7月16日
ちょこ

1度消したら9時間経ってから付けなきゃ高くなるみたいです💦
なのでずっとつけっぱです💦

• ままり

ままり

そうなんですね!?初めて知りました!ありがとうございます⭐️⭐️

• 7月15日