妊娠検査薬で陽性が出て、病院に行けず不安。旦那の発言で傷つき、父親としての不安も。混乱しています。
聞いてください…。
妊娠検査薬をして陽性が出て、11ヶ月の息子もいるので病院に行けるのが旦那が休みの日にしか行けなくてまだ、陽性が出たことしか赤ちゃんの確認が取れてなくて、私は不安で不安で仕方ありません。もしかしたら流産してるかもしれないし…
でも、陽性が出て嬉しい気持ちも大きいので、私が赤ちゃんの名前の話をしていました。
そしたら、旦那が、「まだ、病院に行ってなくて赤ちゃんいるかわからないのに。」とひとこと言われました。
この言葉がすごく傷ついて、悲しくて、泣いてしまいました。
旦那として、父親として、ありえないとおもいました。
そして、旦那が息子に触ろうとしたときに、「触らないで!」と言ってしまいました。
この子の兄弟ができるかもしれない中で父親としてあの言葉がありえなすぎて出た言葉でした。
そうしたら、旦那が「自分が言ったこと考えて。」と言ってどっか行ってしまいました。
質問とかではないのですが、ショックと不安と悲しさで頭がごちゃごちゃです…。
- mama(5歳8ヶ月, 7歳)
ゆゆ
お前が自分が言った事考えろって感じですね😂
クソすぎる。笑笑
妊娠検査薬で陽性が出たなら妊娠はしてるしもし出血して流産になってもそれまでお腹の中にいる子を認めてあげろよって感じですよね!
赤ちゃんはきっと強くて大丈夫です!信じましょう💗
ピンクちゃん
ワタシは甲状腺の病気だったんで、心配で早めにいって、たいのう見えたけど心拍確認できなかったので、もう一度行かなきゃいけなくて、お金もかかりました。次いくときは7週目とかもうちょい後に行こうて思いました😅
mama
質問主です。
旦那が今家にいない間に息子と2人で実家に帰ろうか迷っています…。
帰りたいけど、ここで帰ったら話が終わらないですよね…
そら
うちの主人はかなり冷静人間で、私が妊娠検査薬で陽性が出たことに喜んでたら「よかった、でもまだわからないから喜びすぎないで」って言われて「そこは喜んでよ」って少しイラってしました💦
文句を言うと「期待し過ぎたらその分ダメだった時のダメージも大きくなるから喜ぶのは病院でちゃんと確認できてからの方がいいと思って」と言ってました😵
お母さんの元気のない顔を見るとお子さんも悲しむだろうしお腹の赤ちゃんにもよくないかもです‼️
実家に帰らずにもう少しだけ旦那さんと向き合ってみてはどうでしょうか😭
それでも許せないようなら一度リフレッシュの為にも実家へ帰られるのはいいと思います😊❣️
mom
男には分からないですからねぇ、、、
陽性反応出てるなら妊娠してますよ。
私だったら3週間経ったら行きます!
子どもも一緒に行きましょ!
柿ピー
ちょうど上の子の月齢が同じですね♡
年子楽しみですよね!
うちも、旦那にまだ家族に言うなよ流れるかもしれないからって言われましたけど💦
男の人のほうが、嬉しさよりネガティブに捉えがちかも知れません!
でも、内心嬉しいので息子にお兄ちゃんになるんだぞーって話しかけてました。
もう、嫌なこと言われても、ショーがない人と思い聞き流してます。
かるん
私も初めて陽性反応がでたとき、大興奮で旦那に伝えたら、
『まだ分からないからあんま興奮しすぎないようにね。』と言われて、
なんだかなあ〜😢もっと喜んでくれるかと思ったのにな〜って思いました。
待ち望んだ妊娠の可能性✨嬉しいのなんて当たり前ですよね!!
男の人には中々分かりづらいことなのかもしれません😔
けど、いまお子さんと一緒にお家を出られたら、精神的にも物理的にも距離ができてしまって良くないと思います💦
旦那さんも『触らないで』には傷ついてしまった部分はあると思います😢
お互いに向き合って、早く仲直りできること、お腹の中で赤ちゃんが無事育っていること祈ってます!!
mama
みなさま、本当にありがとうございました!
すごく勇気付けられました。
半日口聞かず、寝る前に私が怒ってた理由まで説明してやっと理解して謝ってきてくれました。笑
(男って説明しないと理解しないし謝らないですよね…うちの旦那だけかな?笑)
冗談で言ったつもりと言われました。
まだ、病院にも行ってない状況で妊娠のことでマイナスなこと言われてすごく傷きましたがちゃんと謝ってくれたので少しスッキリしました。
3日後にしか病院行けないのでまだまだ不安で検索魔が止まりませんが…プラスのことだけ考えて三日間乗り切ろうとおもいます!(笑)
コメント