大きくなったお腹をジロジロ見られているなと感じたらいやじゃないですか?しかも男性から私だけかなぁ。
大きくなったお腹をジロジロ見られているなと感じたらいやじゃないですか?しかも男性から
私だけかなぁ。
- あい(7歳)
コメント
はじめてのママリン
夫の会社の先輩さん♂に、ボソッと『でかくなったなぁ』と言われ、なんかカチンとしました😑(笑)
4年目のママリ
あんまり、周りを意識していないので、分かりませんが、
確かにジロジロ自分でも分かるくらい見られたら、なに?って思ってしまうかも
-
あい
妊娠を伝えていなかったからしょうがないし男性だからびっくりしたのかもしれませんが子供できた?って言われてすこい嫌でした😢
- 7月15日
-
4年目のママリ
そうなんですね。
妊娠したからっていちいちそれを報告するのも違う気がしますしね💦- 7月15日
-
あい
ですよねー。同性の友達にも親しい子にしか伝えてないので…無事産まれてくるまで何があるかわからないし。
- 7月15日
-
4年目のママリ
そうですよね。
あまり気にしないように
するのが一番ですね。
無事に、元気な赤ちゃんが生まれますように💕- 7月15日
-
あい
そうですね😊
あんまり細かいことは気にしないのが一番ですね。
お腹の赤ちゃんに伝わってたら嫌だし。
早く赤ちゃんに会いたいです💓- 7月15日
もも
ごめんなさい私女ですが、見ちゃいます😭
なんか微笑ましくなるって言うか、妊婦さんだー♪って感じで😅
-
あい
ほぅーそういう感覚もあるんですね😊
私が過敏になりすぎているのかもしれません😃
女性だと大丈夫なんですけどね😅- 7月15日
こっこ
私全然きにしてなかったんですけど、イオンとか人の多い所いくと男の人とかよくみてるらしいです(笑)
旦那がむかついて睨むらしいですが、そーなん?まぁでかいしなぁ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬと笑ってます(笑)
-
あい
やっぱりそーなんですね😅
異性だから見ちゃうのかなぁ…
旦那さんがムカついてくれるのがいーじゃないですか😊旦那の友達だったのでなんか気分的に…しかも旦那が呼んだような感じで…言うとけよと思いましたが😅
でもうちの旦那は外であの人妊婦さんだよって言ってきます。私がよく妊婦しんどいと言ってるのでお仲間が居るから頑張れと伝えたいみたいですが。
でも妊婦の立場からするとうちの旦那も気持ち悪い(笑)と思われてるかもと思ったら気にしないことにしました😂- 7月15日
mom
男からしてみれば不思議でたまりませんからねぇ
気にするほどでもないかと( ̄∀ ̄)
-
あい
確かに😅
私自身もなぜ勝手に胎盤作ったり体が変わってくるのか不思議でたまりません😂- 7月15日
ままり
嫌ですよね(>人<;)
私も職場はおじさんばかりで、見られます(・∀・)でも妊婦さんが持ったらだめとかかなり気を遣ってくれるのでありがたいですが、やはりちょっと嫌ですね(>人<;)
また産まれたらきっと母乳?とか聞いて来られたりするのでそれもまた嫌です(>人<;)
きっと向こうはなにも思ってないんでしょうけどね
-
あい
おじさんだから嫌なんですかね😅見てきた人もおじさんで😅よく考えたら妊娠前から少し嫌悪感が😅😢
母乳?って聞かれるのはめっちゃ嫌ですね😵😵
何も思ってないんでしょうがマタハラみたいなのを感じてしまいます😵- 7月15日
ママリ
わかります!
あまり気にしないようにしていますが、満員電車に乗った時に、ジロジロ見てくるおじさんがいて…
わたしは立ち、ジロジロおじさんはドカッと座っている状況に心の中でムッとしてしまいました😑
-
あい
おじさんが嫌なんですよね(笑)異性て言うかおじさん?(笑)
ジロジロ見てくるなら席譲れよって思いますね😢- 7月15日
きっちょ
見られますよね😅
仕事上、色々な人に会いますが、視線が気になることもあります。
特に男性の時にはより気になりますね。
変化した体型を指摘されているようで嫌なんだと思いました。
-
あい
そうですよね😓
女性は大丈夫なんですがね…男性が嫌なんですよ。
あー変化した体系を指摘されているようで嫌なんですかね。なんかずっと不快感がしてて😢- 7月15日
-
きっちょ
あとは男性の見かたが不躾だからでしょうか。女性はそれなりに配慮してくれますから😅
- 7月15日
-
あい
そうですよね😅不躾だとほんとイラってきます。男性でもお子さんがいらっしゃる方とかは配慮があるかなと思います。配慮がないといきなり失礼だなと思ってしまいます😢
- 7月15日
あい
なんかわかんないけど私もカチンとしました😓ホルモンの関係なんですかね…