※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれるのでエアコンを検討中です。ウィンドウエアコンと普通のエアコンのメリット、デメリットを教えてください。安いエアコンがいいです。

もうすぐ赤ちゃんが生まれます。エアコンを検討中なんですが、ウィンドウエアコンと普通のエアコン買うならどっちがいいですか?
ウィンドウエアコンと普通のエアコンのメリット、デメリット教えて下さい!
なるべく安いエアコンを購入予定したいです。

コメント

ひぃー

買えるなら、絶対ふつうのエアコンだと思います。室外機が置けないなど何か理由あるなら、ウィンドウエアコンでいいと思います!かなり安いですしね😊ただ音はうるさいです💧

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。やっぱり普通のエアコンのほうがいいみたいですね!

• 7月15日
 ボンチビ

ウィンドウエアコンは安いけど、暖房がない、防犯面が心配だと言われて、普通のエアコンにしました。そのほうが暖房も使えるし、6畳用で取り付け費込み5万くらいでした。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!
    ウィンドウエアコンは本当に安いですね!でも取り付け込みで5万円台なら普通のエアコンのほうがいいですね。

• 7月15日

引っ越しが多いので普通のエアコンが使えずコロナのウィンドウエアコン持ってます!
部屋を冷やす能力は問題ありません😁冷暖房両方機能あるやつもありますよ!
ですが、設定をしてても勝手に止まったりついたりの繰り返し、分解掃除とかができないので内部のカビを除去できない(業者に頼めば出来るかもしれませんが)、エアコンをはめる枠が窓枠に合わない可能性がある(うちでは3軒合いませんでした)、20度以下はできない、普通のエアコンと違って窓を開けて嵌め込むので、風や雨が強い日でもいちいち枠を取らないと窓を閉められない。
普通のエアコンつけれるならそっちの方がいいと思います☺️

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!
    ウィンドウエアコンのほうが安いみたいですが、掃除などできないのは嫌ですね😱
    やっぱりウィンドウエアコンのほうが、デメリット多いですね。
    普通のエアコンで安いの探したいと思います☺️

• 7月15日