※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn-mama☆
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子が寒くて、寝る時に腕が冷たい。腕を布団に入れても出してしまう。寒さ対策の方法を教えてください。

こんにちは☆生後4ヶ月半の息子がいます!
最近急に冷え込んで来て、今はベビー毛布と羽毛の掛け布団をかけて寝かせています!
いつも寝る時、両腕を横に開いてたり、バンザイする様に上にあげてたりで布団から腕だけ出てます。
毎回寒いから…と思って寝る時に腕も布団がかかる様に入れてあげるのですが、すぐ出してきます(笑)
そして朝起きた時に手を触ったら、もちろん両手がすごく冷たくて…(>人<;)
何かいい方法や、工夫している方いらっしゃいましたら教えてください(T ^ T)

コメント

カランコロン

まだ2ヶ月ですが娘もバンザイして寝るので手冷たいです笑
こればっかりは赤ちゃんの習性らしいので特に気にしていません♪足が冷たいとまずいけど手だったら問題ないよ〜〜と教わったので(^^;;
ですが一応夜目が覚めたときなどには布団の中にしまうようにしています❁︎

• カランコロン

カランコロン

うちは大人用の布団で一緒に寝ているので手を繋いで寝たりもします(^_^)

• 11月27日
  • sn-mama☆

sn-mama☆

そうなんですね☆
    確かに本人はその寝方で爆睡してるので良いのかな!?と思ったりもしたんですが心配になっちゃいました(笑)
    毎回足はポカポカしてるので安心しました( ´ ▽ ` )ノ
    今はベビーベットで寝かせてるので今度気づいた時そっと手を布団へ入れてみようと思います♪( ´▽`)

• 11月27日
アッちん

うちも未だに万歳ポーズしてます。
赤ちゃんは手足で体温調整してますが、確かに冷たくて可哀想ですよね、ミトン等試してみてはどうですか?

• sn-mama☆

sn-mama☆

今日の朝は特に手が冷たくてビックリしました(>人<;)

なるほど!ミトン持ってないので一度見に行ってみます♪( ´▽`)

• 11月27日
櫻と雲

私も気になって調べましたが、手まで温めると熱の逃げ場がなくなって突然死の確率が高くなるみたいですよ(;_;)
暖かすぎると眠り続けてしまい突然死につながりますが寒かったら泣くので大丈夫とのこと。
手は出してとネットに書いてありました。

私は授乳のときや気付いたらしばらく両手を握ってあげてます( ˙³˙)

• sn-mama☆

sn-mama☆

そんな事があるんですね(>人<;)
    知りませんでした!
    情報ありがとうございますm(_ _)m
    私も気づいたら手を握ってあげよーと思います♪( ´▽`)

• 11月28日