※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

木曜の夕方から熱が下がらず、解熱剤を飲んだがまだ38度超え。元気そうだが大丈夫か心配。様子見ています。

木曜日の夕方から熱が下がりません😭
木曜のうちに病院に行き、薬をもらいました。
解熱剤はきつい時のみということで、昨日の夜寝付けなさそうだったので、飲ませました。
それで眠れたようですが、今日もまだ38度超えてます😭
連休が来るからって薬は多めにもらったので、まだありますが、大丈夫ですかね😭
本人はかなり元気で、はぁはぁいいながら遊び回ってます😂
水分もちゃんと取れてて、ご飯もある程度は食べれてます🤔
様子見てて大丈夫ですかね😭

コメント

ジャンジャン🐻

まだ4日目ですし、水分とれて元気とのことなので、様子見でもいいと思います😅

休日診療行ったところで様子見って言われるだけだと思うので...

明日いっぱいさがらなければ火曜日は再診したほうがいいと思います。

また例外で、元気がなくなりぐったりしてきた、水分も拒否してきたら明日でも受診したほうがいいと思います。

• ちゃそ

ちゃそ

2.3日で熱は下がるはずと言われたに全然下がらなくて😭
    一度受診してるから様子見かなーとは思ってましたが初めての熱で心配で😭
    キツそうですが、元気なうちは様子見てみます😖

• 7月15日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

一般的に2.3日と言われても、その子によって熱の長さは変わりますよ。

うちの下の子も発熱すると長いタイプで4から5日は続きます。

発熱のボーダーラインは5日なので、まだ心配要素は無いと思います。

• 7月15日
  • ちゃそ

ちゃそ

長く続くと可哀想です😭
    明日まで様子見ようと思います😵

• 7月15日
ぴーちゃん

突発じゃないですかね?
5日目あたりから解熱し始めると思いますよ!解熱剤はぐったりの時だけで大丈夫です🙆‍♀️

• ちゃそ

ちゃそ

発熱する2.3日前から鼻水や咳がありましたが、突発ですかね🤔?
    もう少し様子見てみます😭

• 7月15日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちの子も鼻水と咳があって、突発じゃないと思ってたけど突発でした😅
    しかも中耳炎を併発しててなかなか解熱しなかったです💦

• 7月15日
  • ちゃそ

ちゃそ

そうなんですね😭
    私も仲良く風邪なので、風邪かなーと思ってたけど(笑)
    突発って熱が下がってきたらブツブツでるんですっけ😭?

• 7月15日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

通常は解熱後ですが、長引くと5日目あたりからぶつぶつ出るので、その際は中耳炎を疑ってください😅
    突発、中耳炎併発しやすいそうです💦

• 7月15日