※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

妊娠20週目で、性行為後に水っぽい液体が出た。破水したか心配で、破水の量や色、においについて教えて欲しい。

妊娠20週目(5ヶ月)です

性行為後 水っぽいサラサラしたものが
急に出てきて驚きました 。
においは無臭で、色は透明で水みたいでした 。

もしかしたら破水したんじゃないかと
とても心配で怖くなってきました 。

破水したらどーなりますか?
量やにおいや色を教えてください 💧

コメント

もも

心配でしたらすぐ産婦人科に電話したらいかがですか?ここにはドクターはいません、破水なら大変ですよ

Kaito mama

破水したら水っぽい透明の匂いのしないものがタラタラと出てきます💦
もし破水していたら赤ちゃんを包んでいる羊水が少なくなってきてしまって息が苦しくなってしまうみたいなので心配なら早めに病院に確認したほうがいいと思いますよ💦

あーやん

上の方と同じで心配なら病院行くべきです

ここで破水じゃないって言われて
病院行かなくて
実際破水だった時の後悔凄いと思います

みさと

高位破水なら本人ですら気付かない程に少量ですし、量はあてにならないですよ…
無臭で透明だけどナプキンは黄色っぽくついた気がします。

いま出ていなくても、絶対病院行くべきですよ!!!

まな

破水だと、感染のリスクが上がりますよ。
今は止まってても、病院で検査してもらった方が安心です!
うちの母は5か月の時に破水してずっと入院してたと聞きました。破水なら抗生剤して感染防止しないと胎児が危険にさらされる可能性もあります。

ちゃ。

私はそんな感じで検診行ったら破水してましたよ
普段の生活中も尿漏れかな?とか何かちょろちょろ出る感じがあるなら1度病院に相談して内診してもらった方がいいですよ