コメント
ドレミファ♪
つけたり消したりのほうがお金がかかります💧
電気代気になりますが1日ペットポトル一本分位だ‼️と1日計算で乗りきります(笑)
mama👧💜
子どものためなので割り切ってます!
室内30度まではつけないんですか?💦
-
あっかん
窓全開で風があれば過ごしやすいので扇風機で過ごしています(*´□︎`)
さすがに風もなく暑いと感じたら27度前後でもつけています(´⊿︎`)- 7月15日
1027☺︎
うちも内心めちゃくちゃ気にしてます😂赤ちゃんって体温高いから本当汗っかきですよね💦うちは午前中は扇風機で、正午頃からクーラー付けます!夜寝るまでだいたい付けっぱなしで、多分来週くらいから夜中もずっと付けっぱなしになると思います。。
-
あっかん
やはり午後から暑さがひどいからつけますよね(*´□︎`)
夜中はまだつけられてないんですか?( ゚ ▽ ゚ ;)- 7月15日
-
1027☺︎
夜中はまだ付けず扇風機と窓開けて寝ています!まだ子供達も汗かかず寝ていますが、連日の暑さで夜も熱帯夜なのでそろそろ付けて寝ようと思います💦使わないコンセントは極力抜いて、日中涼しい所に出掛けて節電します。。笑
- 7月15日
悠ママ
室温30℃って結構暑そうですね😵
大人より体温が高い赤ちゃんにとっては、もっと暑いと思いますよ(;_;)
電気代気になりますが、赤ちゃんが熱中症にならない為にもそこは仕方ないと思って私は気にしないようにしてます😢💦
使ってないコンセント抜いてると、それだけでも少しは安くなりますよ🤔❗️
-
あっかん
やはりわりきるしかないですよね(*´□︎`)
コンセントしてみます!- 7月15日
退会ユーザー
我が家は夏はもう基本付けっ放しです💦
付けたり消したりするほうがお金かかるので😭
-
あっかん
やはりそうですよね(*´□︎`)わりきって暑い時はつけっぱなしにします!
- 7月15日
HaRu Mama
なにも気にせず付けてます🙄子どもが熱中症とかになった方が嫌なので…夜は私が部屋を離れる時に決して扇風機を遠くからつけてます。私が寝る時に再度付けて1時間程で切れるようにしてますよ!暑くなったら私が目を覚まします( 笑 )今のところ息子は暑くて目が覚めるような事はないです⭐️
-
あっかん
なるほどです(*´□︎`)私も気にしないことにします\(‘∀’)/
- 7月15日
あいね
小さい子供は居ませんが
24時間つけっぱなしです!
電気代気になりますよね(><*)ノ
一応節約意識して明るい時間は(部屋が明るければ)
電気はつけない
エアコンは28度設定で自動にしてます!
それでも暑ければ扇風機つけてます🎵
電気屋さんに聞いたら
1番これが節約になると聞いたので🙋
戸建てなので夜は三階もエアコンつけますが
半月使って電気代6700円なので
真夏は1万いかないくらいが良いなぁ
って思ってます💦
-
あっかん
そうなんですね!やはりエアコンの温度はそこそこで暑い時は扇風機がいいんですね!\(‘∀’)/
- 7月15日
-
あいね
扇風機1日つけっぱなしでも30円とかなので
部屋がある程度冷えてたら涼しいですよ🎵
エアコンは冷やす時が1番電力使うので
自動だと設定温度に達した時は節電モードになるのであまり電気は使わないと
言ってました(o^O^o)- 7月15日
-
あっかん
自動を完璧なめてました(´⊿︎`)これからは自動にしとこうと思います!
- 7月15日
ありす
冬の話ですが…
着込んだり湯たんぽ抱いたり毛布にくるまって、それでも耐えられない時しかエアコン使わなかった年と、
エアコンほぼ1日着けっぱの年で電気代はあまり変わりませんでした。
なので、夏である今もエアコン24時間着けっぱです。
夜は勝手にエコモードになってくれるので
-
あっかん
そうなんですか!?夏だけ高くなると思わず、冬もそこそこかかるんだと思えばあまり気にならないですね(*´□︎`)
- 7月15日
きむひめ
子供がいたらけちってる場合じゃないです😭
扇風機で過ごしてても朝早くも大汗
夜中も大汗かいてよく起きるので
24時間つけっぱなしです!
クーラーつけててどういう付け方したら
節約になるかを考えたらいいかなと思います!
-
あっかん
私もケチしたいわけではなくできるだけ自然の風がいいかなぁと思ったりで、朝は汗かくほどではないので扇風機で過ごしてます\(‘∀’)/
- 7月15日
me
私のところは去年のことですが夏場24時間フル稼動26℃設定にして月15000円から18000円程度でしたよ☺
冬場は最高で28000円来ました😂💦少なくとも夏場だと冬場よりかは安くなると思います!👍参考までに☺
-
あっかん
冬場すごいですね( ;∀;)私は家賃と電気代が一緒なのでどれだけになったか把握できていないのですが冬場結構暖房入れてたので今更ながらやばい気がしてきました😂
- 7月15日
-
me
28000円のときはさすがにメーターが壊れたんじゃないかと思うくらいびっくりしました😂💦
なんか冷やすより暖める方が電気がかかるって聞いたことがあります😫
今年はすでに猛暑ですが冬場ほどかからないだろう安心感でとりあえず毎日過ごしてます😳- 7月15日
-
あっかん
なんか私も安心してしまいました(´ `*)あまり気にせずエアコンつけちゃおうと思います\(‘∀’)/
- 7月15日
ぺこ
うちは24時間付けっぱなしです!
外出も長時間でなければ3時間以内とかなら付けたまま出かけています!
帰ってきて暑くなった部屋を一気に冷やすほうが電気代かかりますし、暑い中子どもがいるのもかわいそうですし💦
電気代気にしてて熱中症になったらどうしようもないと思うので気にしない方がいいと思います☺️
-
あっかん
外出時もつけっぱなしなんですね( ゚ ▽ ゚ ;)
でも作動開始時が一番電気代がかかるならその方が得ですよね(*´□︎`)- 7月15日
はじめてのママリ🔰
室内温度30度はかなり暑いですよ💦
赤ちゃんかわいそうです!電気代よりも快適な空間作ってあげてください〜!熱中症なりますよぉ
-
あっかん
電気代がどれだけになるか気にしてるだけで別にケチしたいわけでないので子供の状態もみながら空調管理していこうと思います\(‘∀’)/
- 7月15日
あっかん
なるほどー!気にはなるけどペットボトル1本だと思ったらそこまでもやもやしないですね!(´∀︎`●︎)