子育て・グッズ 生後7ヶ月で歯が生えてきたので、歯磨きやケアについて相談です。ガーゼで拭く方法や歯ブラシの選び方を教えてください。 今日で生後7ヶ月! 早くも下の歯2本、上の歯も2本(1mm程度)、生えてきました! これくらいの時の歯磨きとかケアどうしてますか? 下の歯2本生えてきた時はまだヨダレもだらだら出るしいいやーと思ってたのですが、上の歯まで急に生えてきたもんで、何かせねばと思ってます! 最初はガーゼで拭くとか? 噛まれそうで怖い😂 初めての歯ブラシもどんなものを買ったか教えてもらえたら嬉しいです! 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 生後7ヶ月 歯ブラシ うさぎ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント ぱーら 隣通しで歯が生えてきたら、磨いた方がいいって言われましたよ😊 1日1回しっかり磨けるなら歯磨き用の拭くガーゼで擦るだけでもいいそうですよ! 7月15日 うさぎ ありがとうございます!なるほど!そうします!✨ありがとうございます🎶 7月16日
うさぎ
ありがとうございます!なるほど!そうします!✨ありがとうございます🎶