※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんを添い乳で寝かせているけど、1時間おきに起きてしまい、太るか心配。抱っこ紐や添い乳以外で寝かせると起きてしまう。どうしたらいいでしょうか?

連日質問ばかりすみません!
毎日寝かせるとき添い乳なんですけど、時々1時間おきとかに起きちゃってその度添い乳で寝る感じなんですけど、太っちゃったりしますか‼︎?最近抱っこ紐か添い乳ぢゃないと寝なくて……。抱っこ紐して寝かせて下におろすと起きちゃって結局添い乳になっちゃうしで💦
よろしくお願いします‼︎‼︎‼︎

コメント

もーちゃんmam

うちの子も添い乳でしか寝ません^^;
夜中も酷いと30分置きです。笑
母乳は好きなだけ飲ませていいと病院の先生に言われたので気にしてなかったです♡
大丈夫ですよ*\(^o^)/*

• たんたん

たんたん

お返事ありがとうございます♪♪
    よかったです‼︎‼︎‼︎‼︎少しぽっちゃりと健診で言われてから気になっちゃってて💦安心しましたぁ♡

• 11月27日
  • もーちゃんmam

もーちゃんmam

少しぽっちゃりなんて可愛らしいですね♡♡
    母乳だから大丈夫大丈夫!
    うちの子は夜中のオムツ替えもしないと朝オムツパンパンになる程オシッコします!笑
    凄く飲んでるって事ですよね^^;笑
    けど、体重も身長よ曲線ど真ん中ですよ♡

• 11月27日
  • たんたん

たんたん

うちも朝オムツぱんぱんです(笑)眠さでオムツ替える気力もなく💦
    大丈夫の言葉に救われましたぁ‼︎‼︎‼︎
    本当にありがとうございました♡♡♡

• 11月27日