※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
雑談・つぶやき

誰か意見ください…もう分からなくなりました🤣新居に引っ越す際、エアコ…

誰か意見ください…もう分からなくなりました🤣

新居に引っ越す際、エアコン取り付け工事(8~9時間想定)と、 ソファーやベッドなどの大型家具搬入は別日の方がいいですかね🤣?

私はエアコンが第一優先だと思っていたので別日にお願いしようとしてましたが、旦那は一緒の日にちでいいんじゃないかな?と💦💦

もう悩みすぎて分からないです笑

コメント

こっちゃん

私なら、べつの日にしてもらいます。

エアコンが先がいいですよね。
エアコン工事だと、多少汚れる可能性あるから、家具入れる前の方が掃除もしやすいし。

両方一緒だと、バタバタしたり、エアコン業者と家具業者互いに邪魔なんじゃないかな?って考えてしまいました💦

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます!

やっぱり別日がいいですよね!
    本当に仰る通りで工事後に掃除もしたくて😭
    ただ主人の休みがそこ1日しかなくあとは出張でいないので悩みどころです…😭

• 7月15日
  • こっちゃん

こっちゃん

旦那さんが不在だと不安になりますよね

家具なら、ある程度配置決まっているだろうから、私一人で対応しちゃうかも…
    エアコンは、旦那さんいた方がいいかも…ですね。

うちの事なんですが、1階のエアコンは、ガスの補充きちんとしてなくて冷えなかったし、2階は、取り付けて欲しかった所に付けられないって言われて、困った事になりました。その日は、旦那居たから対応してもらったんで、私の出番は、なかったから良かったけど、一人なら何も言えない出来ないだったんだろうと思いました。

• 7月15日
  • ぬん

ぬん

しかも目の離せないやんちゃな息子がいるので1人だと心配で😅

家具は組み立てもお願いするですが大して時間もかからないだろうし私だけでも何とかなるかも知れませんよね😱

そんなこともあるんですね😱
    1度見積もりには来てもらってるので大丈夫だとは思うんですが何があるかわかりませんね😭💦💦💦

• 7月15日
❁hana❁

うちは新築マンションへの引越しですが、別日にする予定です!

逆に質問で申し訳ないのですが、エアコンの取り付けに8〜9時間もかかるんですか?😱💦

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます!

やはり別日ですよね!
    3階建ての戸建てで5部屋分のエアコン工事が入るんです😱壁の穴あけから室外機の設置など全部1人の方でラられるらしく😭

• 7月15日
  • ❁hana❁

❁hana❁

5部屋分なんですね!!
    しかも1人で😳

• 7月15日
  • ぬん

ぬん

過酷ですよね🤣
    しかもエアコンのない暑い中😱

• 7月15日