※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

大人用のカレーっていつから子供にあげれますか?中辛とかを牛乳で薄めていけますか?

大人用のカレーっていつから子供にあげれますか?
中辛とかを牛乳で薄めていけますか?

コメント

RY ♛ Mama

01歳ぐらいから甘口であげてます😊

• るる

るる

甘口ですか!ずっとアンパンマンカレーなので他の甘口あげてみます!

• 7月15日
いーちゃん

1歳10ヶ月の時に初めてあげました!大人用のバーモンドカレー甘口で子供にもあげましたよ😌大人みたいにドバドバかける感じは辞めましたが😊

• るる

るる

大人は甘口をどうやって辛くしていますか?私が甘口苦手で..

• 7月15日
  • いーちゃん

いーちゃん

私は甘口大歓迎派ですが、辛いのも好きなので辛くしたい時は自分のルーにだけカイエンペッパーか一味を混ぜてからご飯にかけてます😂😂
    でも好みが別れるかも知れません💦

• 7月15日
ぴっぴ

普段中辛使ってて牛乳で薄めてあげてましたが辛味成分は抜けないので中辛ではなく甘口で牛乳入れてあげるように変えました!
大人はカレーパウダーとか辛味成分入れて辛くしてます!

あーか

甘口で作って、大人は七味かけて食べてます(・ω・)/

みけ

先日中辛のルーしかなくて、調べたらコーンポタージュの素があれば甘くできるみたいです!
私もやってみましたが、すごい甘くなってたので娘に出したら完食でした😂

ゆり(24)

たしか、カレー用の辛くする調味料あったと思いますよ!
父が辛いもの大好きで、でも妹のために甘口しか作れない時父が買ってきてました!
カレー用だったので七味とかよりは違和感なく辛くなると思います!