5歳の息子の水着がきつい。サイズを大きめに買うべきか、縮んだ可能性も。水に入るとさらにきつく感じるかも。息子は脱ぎにくそう。買い直すか悩んでいる。
水着のサイズについて。
5歳の息子の水着のサイズがピッタリなはずなのに履くときついです(^-^;
去年少し大きめで110㎝を買って、今年ズボンのサイズは110㎝で問題ないのに水着はきついです😵
子供の水着のサイズってワンサイズ大きめ買うんですか?💦
それともこのあいだコインランドリーに行った時に間違えて水着も乾燥機かけたから縮んだんですかね?
水の中に入るともっときつくなると思いますか?
息子は特になにも言わないんですが、見てると水に濡れてないのに脱ぎにくそうで買い直そうかと悩み中です。
- 凜坊(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
まいまい
ブランド、メーカーによりサイズ寸法様々ですよ!
同じ100でも、長男(3歳)次男(1歳)が共有出来てしまう服もあります😭
あまじ
乾燥機がもしかしたら、原因かもしれませんね。
水に濡れてないのに脱ぎにくそう。となるときついかもしれないですね。
-
凜坊
きついのは買い直しですよねー(;o;)
あまり履いてないのに、今年もはけるようにって買ったのに…もったいないことしてしまいました(^-^;- 7月15日
きゃりー
乾燥機で縮んでしまったのかもしれないですねー。
大きめのお子さんじゃないなら110でよいかとおもいます。あんまり大きいとお尻出ちゃいますもんね。
-
凜坊
水着って縮むんですね(^-^;
今年もきれるように110㎝買ったのに乾燥機にかけてしまったせいで買い直しですか…😱悲しいです💦- 7月15日
凜坊
息子は小柄で去年と身長がほぼ変わらず、一昨年からはいてるズボンもあるほど体型も変わっておらず、水着だけが小さくなってるんです(^-^;