※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
サプリ・健康

生理が遅れて5日経ちます💦こんなに生理が遅れるのは妊娠や産後すぐを除…

生理が遅れて5日経ちます💦
こんなに生理が遅れるのは妊娠や産後すぐを除けば、人生で初めてなので心配になってきました😔
検査薬は一応試してみましたが陰性です💦
妊娠以外で生理が遅れることはあるんでしょうか?😔
休みがあけて生理がまだこなかったら病院に行った方がいいのでしょうか?😔

本当にこんなこと初めてで不安です💦

コメント

ゆえ

私はストレスで一週間くらい遅れたことあります。
5日じゃ、フライング?かもしれないので、一週間以上こなければ再度妊娠検査薬使ってみてはどうでしょうか?

• パパン

パパン

ストレスで1週間ですか😔💦
    それは辛かったですね💦
    今ストレスはなく、かなり精神的に安定しているので不思議です😔
    そうですよね😔
    子ども2人共フライングで5日遅れた時点でガッツリ反応あったので、妊娠ではない!と思い込んでましたが、もしかしたら反応出てないだけかもしれないですもんね💦
    あと2~3日待ってもう一度検査薬してみます😔
    待ってみても陰性だった場合はすぐに婦人科とかで診てもらった方がいいですかね?😔

• 7月15日
  • ゆえ

ゆえ

私も一週間以上遅れた時に婦人科受診したので、今まで遅れたことないなら行ってみた方がいいかもしれないです。

• 7月15日
  • パパン

パパン

そうなんですね(>_<)!
    ありがとうございます!
    もし生理こなくて妊娠でもなさそうなら婦人科行ってみます!
    ありがとうございます(>_<)✨

• 7月15日