※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜に咳がひどくて心配です。病院でお薬をもらいましたが、症状が2週間続いています。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

生後6ヶ月の赤ちゃんの咳がひどくて心配です💦病院へ行ってもそんなに深刻な感じではなくお薬が出されました💦
夜になるととくに咳がひどくなりミルクを飲んでも吐いてしまいます💦しかもこの状態が二週間くらい続いてます💦同じような方いますか?いつか治りますか?

コメント

ぴーちまーま

いつかなおりますが
うちも夜中の咳き込みがひどくて
シールのお薬と
あしの裏にヴェポラッブを塗って
靴下はくのはおすすめです!
シールのやつは咳止め(気管支を広げる)お薬です!
薬が効かないときでも
追加で病院いっても大丈夫ですよ!
せきなら喉見るために
耳鼻科にいってもいいかもしれませんね!
鼻水はでてますか?
寝てるときは鼻水が喉に落ちやすいので
せきがでやすいみたいですよ!

ゆみゆみ

咳が出れば、長引くと喉が痛くなりそうですね 肺炎も心配ですし、きっと病院は、大丈夫と思い、お薬を出されたのでしょう。再診する事をおすすめします。前回どの様なお薬を処方していただいたか、伝えるのも良いでしょう。

まー

うちも風邪を引いて病院にかかったけど、あまり薬をもらえませんでしたよ💦
自分で抗体を作るようにしなければ免疫はつかないから、できる限り自力で治した方が良いって言われました(><)

でも、長引くようだったら、また病院に行った方がいいかもしれませんね(ノ_<)
気管支炎とかの可能性もあるし💦

りぃ

息子もコンコン咳をし始めたので耳鼻科に行って診てもらったら、外気と室内の寒暖差によるアレルギー反応からくる喘息だと言われました。
咳き込む以外は全然元気なのに、特に寝てる時に咳が出るみたいで。
抗アレルギーのお薬を処方してもらい、現在様子見ですが、良くなってないようです…。