※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

納豆を食べさせる方法について相談です。えづくので心配。何か方法はありますか?

離乳食についてです。
5倍粥55gに挽き割り納豆5gを入れて納豆ご飯にしてあげました。納豆はお湯でかなり洗ってネバネバを取ったつもりです。それでも2口続けてあげるとえづきます😂味は好きみたいでえづきながらも完食してくれました。
何かえづかずに納豆を食べられる方法はありますか??

コメント

あられ

ひきわり納豆をそのままあげてる感じですか?それとも濾してますか??
もしこしてないならそれが原因かもしれないですね!

• 唐揚げ

唐揚げ

そのままあげてます。もっと細かくしてあげたほうがいいのですね!!
    野菜などはもっと粒が大きくてもモグモグ出来ているのでまさか大きいとは!!もっと細かくしてみます♪

• 7月15日
ママ

お口にいれる量は適切ですか?
うちも嫌いなものはよくオエッてなるので栄養士さんに相談したらオエッてするのは口に入る量が多いからと言われました😅
うちはきっと好きな味じゃないからオエッてしてます😅
納豆好きなら口に入る量説もありえるかな~💦

• 唐揚げ

唐揚げ

いつもスプーンにモリモリ盛ってあげて大丈夫なんですが、納豆ごはんはスプーン半分くらいであげましたがダメでした😂
    ヨーグルトは酸っぱくて口を開けてくれなくなるので、口を開けてくれるってことは味は好きってことですよね??嫌いだけど食べたいのかな(笑)

• 7月15日

うちは本当に味がダメみたいで食べれなかったのでまだ試せてないんですけど
ママリで玉ねぎと混ぜると食べやすいってのを見かけた気がします。
後、私自身納豆嫌いなのですがトマトと混ぜると食べやすくなります。
これはTVでも前に紹介されてた事があります。
今後試してみようと思ってます😊

• 唐揚げ

唐揚げ

玉ねぎとトマトですね!!
    やってみます〜ありがとうございます😊

• 7月15日