5ヶ月の男の子です。いままでは1日1回~2日に1回くらいだったウンチが、…
5ヶ月の男の子です。
いままでは1日1回~2日に1回くらいだったウンチが、3日前くらいから、1日に3~4回するようになり、形も鼻水の粘膜のような感じ?で、ゆるくなりました。
今朝もすでに2回ウンチしているのですが、色がウンチカードでいうところの3番に近い4番?のような感じ、おしっこの色も濃くオレンジ色に近い感じでした。(写真)
連休明けにウンチとおしっこの写真を持って病院に行こうとは思っているのですが、とにかく心配で、、同じようなことがあった方がいらしたら、どんな感じだったのか教えていただけたら幸いです(´;ω;`)
- はるるん(7歳)

はるるん
おしっこの色はこんな感じです。

Smileママ
病気でも何でもないですよ🤗
うちも4ヶ月の半ばから💩の色が変わりおしっこも濃くなりましたよ❗
4ヶ月~5ヶ月は飲む量が増えたり減ったりするので、💩の回数も変わるみたいですよ☺
-
はるるん
お返事遅くなってしまってすみません(´;ω;`)
ウンチの回数は4回と相変わらずですが、色は落ち着いたので明日もう一日様子見ようと思います。
とっても助けられました!!ご回答ありがとうございました😭💕- 7月15日

nanana
回数がそんなに増えてないので、まだ様子見で大丈夫だと思います🙆♀️💦
息子が下痢っぽくなった時は回数が倍近く(6〜7回)になりました💩
あとおしっこの色は夏なので水分が少なると、あり得るかなーと🤔
-
はるるん
お返事遅くなってしまってすみません(´;ω;`)
今までより極端に回数多くなったのでビックリしてしまいました。
起きて朝いちばんのおしっこだったから少し色が濃かったのかな…?
その後はフツーの色に戻ってました。😿
本当に助かりました!!ご回答ありがとうございました😭💕- 7月15日
コメント