下の子が泣くとミルクが足りないと言われ、桶谷式では完母乳で大丈夫と言われているが、夜だけミルクをあげている。泣いたらミルクをあげることに疑問を感じ、自分が神経質だと疲れている。
ちょっと愚痴になってしまいます。若干神経質気味かもしれないんですが、、、
下の子が泣くと、家族にミルクじゃ無い?と言われます。
今、詰まりやすいのもあって桶谷式に通っています。そこでは、おっぱい出てる方だよと言われ完母乳で言って大丈夫と言われているのですが。
夜寝る前だけそれでもミルクあげているのですが、日中など泣いていると旦那にミルク欲しいのにかわいそうだねーと息子に言います。
何故、泣くだけでおっぱい足りないと言われるのか、、、
桶谷式の方には、足りて無いと思わないでミルク足さないでと言われましたが上の子の時足りてなくて混合だったのでつい足りてないんだとすぐ凹んでしまいます、、神経質ですよね💧
さっきも、泣いて泣いていたのでミルクをあげました。イラつき過ぎてついあげましたが、見事泣き止んだのでやっぱり足りて無いのかなぁとまた凹んでしまいました。
こんな気にし過ぎてる自分に疲れるのですが😣
- かず(2歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
とまと
分かります。
泣くたび「おっぱいじゃない❔」とか「足りてないんじゃない❔ミルク足したら❔」とか無神経に言ってくる親戚たち。
ほんと頭にきますよね
ちっち
すごく分かります!
泣くとすぐ「お腹すいたんやな」とか「ミルクやな」って言われます!とくに男ども‼︎さっきあげたし、簡単に分かったように言われると腹たちますよね。
こっちはおっぱいはあげたし、オムツは変えたしで色々原因を考えてるって言うのに(っ `-´ c)
-
かず
男の人達て本当ですよね😡
最近なら、ミルクは?
て、聞かれるのもイラっとしちゃって。しまいに、少しぐらい泣かせたっていいのにそれを可哀想だと言われますよね。- 7月15日
(女女男男)4兄弟♡ママ
自分以外の人は
おっぱいを理由にしないと
自分がだっこしても泣き止まなかったりすると自分のせいにしたくないから
わざとおっぱいじゃない?足りなかったかな?って言い訳しますよ(笑)!
みんなそんなもん!
だってそうでもしないと
泣いてる赤ちゃんずっとだっこなんてしたくないだろうし
泣いてない可愛い姿をだっこしたりあやしたいのはみんな同じですもん!
そういう気持ちがない人は
いくら泣いていてもおっぱいを理由にしないでひたすらだっこしたりしてくれますけどね(笑)
余裕ない人はたいてい
おっぱいのせいにしますから
気にしなくて良いですよ😄
-
かず
本当ですよね、💧
今朝はイライラし過ぎて参りました!
おっぱいノイローゼになりそうです笑
赤ちゃんは、お腹空いてなかっならつねにニコニコしてるとでも思ってるのか?て思っちゃいます。
そんなこと無いのに!- 7月15日
可愛いろんP ·͜·☆
うちの場合は、義母なんですが、娘が泣きそうになるとすぐおっぱいって言いますwおっぱい飲ませて泣いてても足りないんじゃない??って言ってきます😔
旦那も同じような事言うので、イラっとします😫
泣いてる時は抱っこしたくないのかな~と思ってます😔😔
-
かず
泣いてても抱っこし続けるのが母親役て事なんですかね👍
多々イライラします。
でも、皆さんもイライラするんだなと思い少しホッとしてます。- 7月15日
かず
泣く理由はお腹空いてる以外にもあるはずなのに、すぐお腹空いてるのはおっぱい足りて無いみたいな言い方が本当にイラつきと傷つきます。