※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはなまろん
妊活

妊娠している場合、生理予定日から1週間後に検査薬をして、産婦人科に行くのは何日後が適切でしょうか?早すぎるとダメと聞いたので教えてください。

妊娠してた場合って、生理予定日から1週間で、検査薬をして、産婦人科に行くのは何日後になりますか?
早くいき過ぎてもダメと聞いたので教えてください( ^-^)

コメント

はじめてのママリ

生理予定日から1週間後に検査薬をして、またその1週間後(予定日から2週間後)に病院行ったら胎嚢確認できました😊

早く行くと確認できず、また1週間後来て、と受診料だけとられます💦私の病院は5000円でした😂😂

• はなはなまろん

はなはなまろん

ありがとうございます😊
    そんなに必要なんですね!
    受診料で5000円ですか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母子手帳貰えるまではそのくらいかかりました!

• 7月15日
  • はなはなまろん

はなはなまろん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
べあ

私は生理予定日から1週間後検査薬して、3日後くらいに行きました!

• はなはなまろん

はなはなまろん

3日でも妊娠確認できましたか?🙃

• 7月15日
  • べあ

べあ

はい、確認できました!
    検査薬で陽性出ても、病院ではっきりと言われるまで確信持てず、早々に行ってしまいました😅

• 7月15日
  • べあ

べあ

病院に行ったのは、生理予定日から10日後くらいになります!

• 7月15日
  • はなはなまろん

はなはなまろん

ありがとうございます😊
    生理予定日から2週間という方も見えるので…早くてもわかるんですね❤️

• 7月15日

生理予定日から2週間後であれば、エコーで赤ちゃんの袋が見えて、もしかしたら心拍も確認できるかもしれません。
私は予定日から3週間後に受診して心拍まで確認できました。

心配だったら2週間経っているようなので一度受診してみてもいいと思いますよ☺️✨

• はなはなまろん

はなはなまろん

ありがとうございます😊
    生理予定日が7月11日なのですが、2週間経っていますか??

• 7月15日

退会ユーザー

7月11日ならまだですね。早くても受診は7月24日ですね!

病院によって保険診療か自費診療かは変わってきます。(妊娠によるものなのでほとんどの病院が自費診療です)お金は多めに持っていってくださいね。
    私の病院の場合、母子手帳を受け取ったのは生理予定日から約1ヶ月ちょっと後でした。心拍が2回確認されてから交付してもらえましたので、あまり早く受診しても検査料ばかり取られてしまいます。

ですが、検査薬で反応後に腹痛が続いたり出血があって心配なようであれば迷わず受診して指示を仰いでくださいね。

• 7月15日
  • はなはなまろん

はなはなまろん

ご丁寧にありがとうございます😊
    とっても参考になります❤️❤️❤️

• 7月15日
あやな

生理予定日から2週間後以降に受診してくださいと言われました!
私の場合は2週間後で袋は確認できましたが、心拍が確認できなかったため数回受診してやっと妊娠確定しました☺️
確定するまでは保険診療内で診てくださったため一回の受診料は数百円で済みました🤔

• はなはなまろん

はなはなまろん

そうなんですね😊
    ありがとうございます!
    心拍確認できて初めて母子手帳が貰えるんですか??

• 7月15日
  • あやな

あやな

心拍が確認できてから母子手帳交付のための書類をもらいました☺️
    その書類を役所に持って行って母子手帳交付になるのですが、その時にはつわりで行けなかったので手続きは主人にお願いしました😓

• 7月15日
  • はなはなまろん

はなはなまろん

詳しくありがとうございます😊
    母子手帳を手にするのが楽しみで仕方ありません❤️

• 7月15日
あっちゃん

生理予定日1週間後だと早ければ胎嚢確認できるかもしれませんね!
確認できず、また再受診するのが嫌でしたらもう少し様子見てもいいかもしれませんが、陽性判定が出ても子宮外妊娠ということもありますので、早めに受診する方がいいのかなと思いますヽ(^o^)
私は5週で胎嚢確認、7週で心拍確認できました!

参考に写真貼りますね!

• はなはなまろん

はなはなまろん

ありがとうございます😊
    生理予定日から2週間経てば硬いですね?(笑)
    ご丁寧にありがとうございます❤️

• 7月15日
  • あっちゃん

あっちゃん

多少個人差はあるかと思いますが、順調だと5週で胎嚢確認できるので2週間後に行ってみてはと思いますヽ(^o^)

• 7月15日
  • はなはなまろん

はなはなまろん

ありがとうございます😊
    妊娠検査で反応でたので、もう1週間待とうと思います❤️

• 7月15日
はなはなまろん

ならほど😮💕
詳しくありがとうございます!!
母子手帳まではなかなか時間が必要なんですね!全く知りませんでした!
とりあえず生理予定日から2週間待ってからの病院を考えます!

ゆき(o^^o)

陽性でたんですか?
くっきりですか?うっすらですか?

今回は、むしろ高温期10日目にはチェックワンファストがくっきり、高温期9日目から少しずつドゥーテストも色づき始め、高温期14日目でくっきり。

二人で検査薬みていたので、確信があり、高温期11日目に血中HCG調べてもらったところ、すでに48.5。
確実に、どこかに着床していると。
高温期21日目に胎嚢、高温期27日目に心拍確認までできました。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

本来はもちろん、高温期が21日保てるが最低条件です。

• 7月15日
  • はなはなまろん

はなはなまろん

今日出ました!
    くっきりとです(∩^ω^∩)

• 7月15日