※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
その他の疑問

エアコンについてです!今年は娘が産まれたので、朝からずっとエアコン付…

エアコンについてです!
今年は娘が産まれたので、朝からずっとエアコン付けっ放しです!去年、エアコンを付けっ放しにしてた方、電気代は高かったですか??

コメント

kyo

うちは月に7500円ぐらいでしたー!

• パイン

パイン

ありがとうございます!
    これ程までにエアコンを付けて過ごしたことはなかったので、ちょっと心配で…😭💦

• 7月15日
あい

1,000円上がっただけでした😊
逆に付けたり消したりする方が、
電気代上がっちゃうので ちょこっと買い物の時にも28度設定にして付けたままにしてます!

• パイン

パイン

ありがとうございます!
    あまり大きな変化はなかったのですね😊

• 7月15日

子供のためではなく犬のためにエアコンつけっぱなしにしてました。部屋の広さと温度設定によるとおもいますが、基本自動設定の26-28度以内で固定するようにしてましたが、つけたり消したりしてるときと、ほとんどたいさありませんでしたよ!ただ6畳の寝室においてのはなしですが。
あとは、無駄な電気は消すとか他でどうにかフォローしてます。水道ガス電気込みで月1万くらいでおさえられてます。なるべく狭い部屋を拠点にして、その部屋で子供と過ごしつけっぱなしにすると負担すくないとおもいます^_^

• パイン

パイン

ありがとうございました😊🙏

• 7月15日
mamari

月8000円でした❗️

• パイン

パイン

ありがとうございました☺️🙏

• 7月15日